- 締切済み
読者モデル・・・
雑誌で活躍している読者モデルって、どうゆう人が選ばれているのでしょうか・・・('_'?) いつも雑誌を見ながら不思議に感じていました。 確かにかわいくて、きれいで、スタイル抜群で、ファッションセンスがいい人も中にはいますが、どう見ても外見は普通で、服装のセンスもいまいち(ただブランドのバッグや、服を着ているだけ…。)で、どこにでもいそうな女の子もいます。 親がお金持ちでブランド品をいっぱい持っているだけで、読者モデルになっている子が多い気がします。 みなさんはどう思いますか???
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yui611
- ベストアンサー率20% (12/60)
回答No.2
うーん。私も同じことを考えていました。 でも私の考えですと、ファッション雑誌のモデルさんって「自分を綺麗にみせる」ことよりも「いかにこの洋服を活かしてみせるか」ということに重点を置いているような気がします。 可愛いくてスタイル良いだけがモデルじゃないですよね。 読者モデルを選ぶ際は、きちんと書類も読まずにバラバラーと写真をめくって「お!これは!?」と目につくような子を取るという話をどこかで聞いたことがありますが…… その際、やはりブランド物の服で全身固めていたりした方が目立って、選考する方の目に止まり易いのかもしれませんね。 少しでもご参考になれば幸いです☆
- dixie165
- ベストアンサー率41% (93/223)
回答No.1
雑誌によっては読者モデルを募集しているのもありますが、大抵はモデル事務所に登録していたりカットモデルから読者モデルになる場合が多いです。 関西方面では親がお金持ち(とんでもないくらいのお嬢様)が殆どでしょうね。 親もアパレル関係の仕事をしていてそのコネで名ばかりのプレスとして就職している某有名読者モデルもいますね(笑)