ベストアンサー Mac miniのメモリーをきれいに増設して売っているショップ 2005/06/15 23:57 Mac miniを512メガに増設した新品を売っているお店を教えて下さい。交換も傷をつけないように丁寧にしてある所がいいのですが。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2005/06/16 00:27 回答No.1 http://www.akibakan.com/100001akibakan/shop/productvariant/list.do?shopId=100001&categoryId=12770890749999984630820737127285&pdListCf01=sub_menu.html&pdListCf02=&pdListCf03=new%2Fcf03_macmini.html&pdListCf04=&pdListCf05=header_tab_mac.html&pdListCf06=new%2Fcf06_macmini.html の秋葉館だったらまず間違いなくいい仕事をしてあります。 質問者 お礼 2005/06/16 00:41 有難うございました。役にたちました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A Mac miniのメモリ増設について 現在Mac mini Intel Core 2 Duo 2.0GHzを使用しているのですが、 メモリが標準(1GB)なのでパフォーマンス向上のために増設を考えています。 自分で増設する自信がないので、増設サービスを利用するつもりです。 ネットで調べたところ、自分でメモリを購入して持ち込み、増設してもらうのが安いようだということはわかりました。 実際にこのような形で増設した方のご意見や経験談を聞かせていただけないでしょうか。 また、東京近郊でおすすめのお店などがありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 Mac miniのメモリ増設について 新しいMac miniの購入を考えている者です。 今使っているマックがタワー型のMac Pro Dual-Core Intel Xeonで、メモリがDDR2 FB-DIMM 2GBを7GBくらいまで入れています。 もし新しくMac miniを購入したら、増設で前のマックで使っていたメモリを入れて、合計8GBなどにできるのでしょうか? 回答をお待ちしております。 mac miniについて 現在、mac miniの購入を考えています。。(macはグラフィックデザイン関係に定評があるので。) 主な使用目的はPainter等で趣味程度にグラフィックデザインなどできたらいいなぁと思っていますRAMを2GBへの増設は検討しています。 予算的にmac miniでと考えていますが辛いものがありますか? グラフィックプロセッサ関係も64MBと容量が少ないので・・・(Windowsみたいにグラフィックボード等増設も不可みたいなので) iMacとかMacBookの方がいいんでしょうか? ちなみにmac購入は今回が初めて(mac初心者)です。 何かよいアドバイスお願いします。 mac miniでdtpは可能ですか? 現在「QuickSilver」OS 9.2.2でDTPの仕事をしています。 mac miniを購入しようとしています。質問ですが、 中古で10.4のmac miniを購入すればいいのか、新品のintel macを購入するかまよっています。 それともmac mini自体DTPに不向きですか?(メモリ等) あと、故障も多いですか? Mac mini(PPC)メモリ増設に際して、使えるのは、ECC? 非ECC? Mac mini のメモリ増設を考えています。 (PowerPC、メモリ256MB、Mac OS X 10.3 ‥‥という比較的初期のモデルです。) ぐぐってみて、184pin の SDRAM(DIMM?)が使える、 という所までは判明したのですが、ECC についてが ちょっと判りませんでした。 Mac mini(と言うか PPC Mac全般?)で使えるのは、 ECCタイプのメモリなのでしょうか、 それとも Non-ECCタイプのほうでしょうか? PC(Windows機)などでは、マザボによって、使えるのが ECCだったり Non-ECCだったりする、と聞いたものですから、 ちょっと心配です‥‥。 どうかよろしくご教授ください。 Macのメモリー増設について Macのメモリー増設はどうしたら出来ますか? また、それはどこで安く手にはいりますか? Mac miniは壊れやすいですか? ご存知の方、教えていただけますか? 追加で Mac mini を買おうか考えています。 Mac miniは安いので壊れやすい、とかありますか? 申し訳ありません。 よろしくお願いします。 今度秋葉原でジャンクのmac miniを買お... mac miniについて質問です。 今度秋葉原に行ってジャンクのmac miniを買いたいと思います。 そこで質問です。mac miniのジャンクを売っていそうな店、もしくは秋葉に行って売って今店を教えてください。 HDDやOSがなくてもいいのでとにかくMac OS Xが動かせるmac mini本体かi mac を探しています。 1万~2万程度で買いたいと思います。 いいお店を教えてください。あと、液晶ディスプレイ14in以上の中古ディスプレイも買いたいと思うので安くていいお店を紹介してください。 新しいmac mini には。。。 新しいmac mini を買おうとしてるんですが (leopard 10.05) インストール済みの) そのmac mini には Microsoft でいう Office 的なものは入ってますか? ワード、エスセル、パワーポイントなど Mac mini のなかにないとまだ学生なのでなにかと不便になります。。 もし購入された人の中、あるいはなにか知っている方はぜひ Microsoft Office 見たいなのが入ってるのか教えてください! 返事待ってます!よろしくお願いします! mac miniについて 現在、mac mini, imac の購入を考えています。現在、Power Book G4を使用していますが、ちょっと事情で、サブマシンが必要になりました。 予算の都合で、mac miniかimac(一番下位モデル)を購入しようと、時期OSレパードの登場を待っていたのですが、延期になってしまいました。mac miniは、現在core duoですが、core 2 duoになる可能性ってあるんでしょうか。あるとしたら、もう来てもおかしくないと思うのですが。 core 2 duoがmac miniで販売されるのであれば、mac miniを第一候補に考えています。使用目的は、仕事上、画像処理がメインです。皆様に御教授いただけましたら、幸いです。 新型Mac miniを待つか、現行型を買うべきか? 新型Mac miniを待つか、現行Mac miniを買うべきか悩んでいます。 アメリカに留学をしていますが、もう少しパワーのあるコンピューターが必要になりました。とは、言ってもお金に余裕が無いのでMac miniが限界です。それに、よく移動しますので小型のほうが持ち運びやすいですし。 新型は22日に発表されると聞きましたが、日本にいる友人が19日に来ます。もう少し、遅く来れば新型Mac miniを購入してもらいたかったんですが...。(日本で買ったほうが最大17000円も安い) 選択肢としては、 1、友達に価格.comの最安の店でMac mini 2012を買って、手荷物として持ってきてもらう(2.3GHz Mac miniの方です)。 2、Mac mini 2013の発表後、友達に値下げしたMac mini 2012を買って、航空便で送ってもらう。 3、新型Mac miniを友達に買ってもらい、送ってもらう(旧型に値下げがない場合。または、新型の性能が魅力的な場合) 4、アメリカで買う...(高いから嫌だけど)。 皆さんでしたら、どうしますか?「アメリカで買えよw」という人もいると思いますが、ケチは性格なんで(汗) また、海外にまで発送してくれる店、代行してくれる信用のある業者を知っていたら教えて下さい(^^ゞ あと、新型が出たら値下げってされますかね? どうぞ、お願いします DELL Inspiron mini1012 ですが、メモリーを増設し DELL Inspiron mini1012 ですが、メモリーを増設したいのですが、裏カバーの開け方がわかりません。教えてください。 MAC miniとはなんですか? MAC miniとはなんですか? mac Miniについて mac miniのディスプレイの解像度は、1024×768や1280×1024等のWindowsパソコンで使われる一般的な解像度に対応していますか? mac miniのサイトを見るとMacで使われている異様に横長なディスプレイを接続している写真しか無かったので、今回質問しました。 よろしくお願いします。 マックG4のメモリーの販売店 マックG4を使用しています。 画像処理のため、メモリーを増設しようとしています。 が、アップルストアーでは、もうG4用のメモリーは、 販売指定いないと言われました。 できれば純正のメモリー512メガの販売している店教えてください。 他社のでもいいのですが以前ハギハラシスコムのメモリーを 入れたところ誤作動をおこしたことがありました。 販売場所は、大阪か京都もしくはネット注文できるところお願いします。 Mac Mini に適したハードディスクは? Mac Mini/CoreDuo1.66GHzを手に入れたのですが、これを会社MacとWinで使いたいと思っております。 使うソフトはMacではフォトショップ、イラストレーター、インデザイン、そして、Winでもやはりフォトショップ、イラストレーター、インデザインとエクセルを使う予定です。 メモリーは2GBに増設するよていなのですが、ハードディスクをどうしようか悩んでおります。 内蔵が80GBです。これではちょっと少ないかなぁとおもったのでショップで同時に大容量のものに交換しようとおもいました。 ただ、外付けでもいいのかなぁと思ったりもしています。 いま、考えているのが250GBのものを交換するかそれとも外付けでいいのか?ということです。 もし、250GBのものに交換した場合に発熱の問題等で故障にならないかという不安もあります。 みなさんの意見はいかがでしょうか? よろしくお願いいたします。 Mac miniは立てておいても大丈夫? こんにちは。机を広く使うために、mac miniを立てて使いたいのですが、 立てても大丈夫でしょうか? メモリー増設について imac seのメモリー増設について質問です。 増設をしようと思ってパソコンショップにいったら Mac用のメモリーが高くて、、、。 いろいろな店をまわってみて思ったんですが pc100やpc133のSDRAMとなってるものはMac用でなくても使用しても問題ないでしょうか? ショップの人はここはMacは扱ってないんであうかどうかもわかりませんっていわれちゃいました。確かにwin系のショップでした。 こう書かれてるのは大丈夫って品番教えて下さい。 mac miniについて 初めまして。mac miniはいつ発売になるのでしょう。 また、bluray搭載になるのでしょうか。 教えて下さい。 Mac mini MB139J/Aで採用のメモリ・ハードディスク Mac mini MB139J/Aで採用のメモリとハードディスクの 詳細をご存じの方、教えていただけないでしょうか? また、ビデオカードの増設、交換は無理ですか?
お礼
有難うございました。役にたちました。