• ベストアンサー

この組み合わせは駄目でしょうか?

デニムが大好きで、上下共に頻繁に着ていますが、上下両方デニムの組み合わせって、正直ちょっとなぁ…と思います。 では、ジーンズに長めのチュニックを着て、その上にGジャンを羽織るというファッションはどう思われますか? たまにコレをやるのですが、やはりおかしいでしょうか? 主観的な意見で結構ですので、何かアドバイスを下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lusha-xxh
回答No.1

こんばんわ。 私もデニムは結構着てます。 上下共は確かにあまりすっきり感がないというか、あんまり良い感じには見えないですよね~。 チュニックは、デニムの丈とチュニックの丈のバランスが悪いと重たく見えてしますかもしれませんよ。 カラフルな感じが夏はかわいいですよね。 もしくは、短めでピタっとした感じのキャミでもTシャツでも、アクティブな感じでいいとおもいます。 パンツは白とか黒とか、麻素材のカーゴとか短丈なのでも可愛いですよ~。エスニックなスカートも、今流行ってるので、いいんじゃないでしょうか?? Gジャンは色々着まわせますから、たくさん遊んでみたら、新しい組み合わせが発見できるかもしれませんよ!?

sora_hh
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 重く見えてしまいますか…やはりパンツはデニムじゃない方が良いですね…。 参考になりました。ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• tisaki
回答No.3

>ジーンズに長めのチュニックを着て、その上にGジャンを羽織るというファッションはどう思われますか? チュニックにまだジージャンをはおるというのは、重くなるように感じます。 また、チュニックって長めの丈ですよね。 となると、ラインの統一が必要になると思います。 長め丈にナるチュニックには、細身のジーンズ。 ラインも、ストレートか細身のブーツカットジーンズまたは、パンツがいいです。 と言った風に 何でもあわせればいいというわけではありません。 これにGジャンをあわせるとなると、かなりコンパクトな細身ライン、丈は、短めじゃないとバランスが悪くなると思いますよ。 鏡の前に立って、バランスがいいかどうか、確認してみてくださいね。

sora_hh
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうなんです。ラインの統一に一番気を使うんです。 気付くとブーツカットのジーンズがほとんどだったので、これからはストレートを買うように心がけます。^^; ありがとうございました!

• lulled
回答No.2

初めまして 私もデニムは大好きで 普段は殆ど1年中デニムスタイルです。 デニムにはそれぞれ色合いやクラッシュ感など違いますから やはり 上下デニムの組み合わせは よっぽどアクセサリー使いや着こなしが上手じゃないと難しいと思います。 ジーンズ + チュニック + Gジャンを合わせるのであれば ジーンズは細めタイプ もしくは 思いっきりストレッチの効いたもの + 薄手のチュニック( シフォン系など ) + ショート丈のGジャン ( 今時期の流行みたいですよ ) なんかがカワイイと思いますが やはり デニムの色合い Gジャンのデザインなどで 野暮ったくもなりますから 色々と組み合わせてみる事ですね。 デニムは 普段着 = 着やすいと思われがちですが 実は とっても難しいと思います。日本人は特に... 私的には デニムを上手に着こなしている方は 本当に 「 オシャレな人だなぁ 」 と思います。 その為には とにかくどんどん着まくり鏡で見る!!というのが一番だと思います。 そのうちにだんだんと 自分にあったデニムスタイルが見つかると思いますよ。 あとは デニムSHOPなどで上手に着こなしている店員さん ( 最近は なかなか見かけませんが ) にアドバイスしてもらうとか...

sora_hh
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 色合いってやっぱり大切ですよね。 確かに着こなしは難しいと感じます。 よく着ていると尚のこと…。 これからは鏡で頻繁にチェックしてみようと思います。 ありがとうございました!