- ベストアンサー
21インチのパソコンの購入を考えています。
デスクトップでテレビが見れて、ゲームと接続が出来るものを探しています。何かよいものはないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
21インチ程度の液晶となると、富士通のFMV50JorR , FMV90Jシリーズということになりますね。 ただ、このPC/TVを利用する場合、何をメインにするかで、選択方法が変わってくると思います。 テレビメインで使うのであれば、いくらパソコンテレビの機能が向上したといえ、テレビの本質は”見たいとき・スイッチを入れたら画面がすぐに映る”ということです。 パソコンを主として使うのでしたら、超大画面を目の前で見た場合を考えてみてください。・・・私はちょっと疲れてしまうかな・・と。 かといって、離れてしまうと、入力したものなどを確認するのが大変だと思うのです。 だから、私はパソコンはパソコン、テレビはテレビとしてあった方がよいと思いますが・・・ でも、最近のライフスタイルで、大画面TV/PCを選ばれる人が増えているようですね。 起動時間・見やすさなど考慮して選ばれると良いと思います。 大手量販店のパソコンサポートを行っていますが、これらの機種は運搬設置も半端ではありません。 何せ、25Kg以上ありますからね。
その他の回答 (1)
- ksdkna
- ベストアンサー率17% (37/207)
回答No.1
パソコンのモニター代わりとして使える液晶テレビが売られています。(PC入力)
質問者
補足
そうなんですか。そういうのはおいくらくらいするもんなんですか?
お礼
ありがとうございます。それではさっそく教えていただいたパソコンみてみますね。