• ベストアンサー

まつ毛パーマ

まつ毛パーマをかけると二重になったという話をたまに聞くんですがこれは本当でしょうか? 私は一重ですが目が疲れてたりしなければ時々二重になります。 まつ毛パーマで二重になるならやりたいと思ったんですが皆さんどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sugamako
回答No.1

私の友人の話ですが、化粧品会社の美容部員がビューラーを毎日してたら二重になったそうです。二重になりやすい(たまに二重になる人とか、二重のしわができてる人)人はまつ毛が上向きになるとまぶたの肉が押し上げられて、それにより型がついて二重になるのではないでしょうか。私も片目だけ一重で、しかもたまに二重になるので「ビューラーは面倒くさいしまつげパーマかけたら二重になるのでは?」と思いやってみましたが、なりませんでした。でも、これは人それぞれで本当になる場合もあるとは思いますよ(参考になりませんね、これじゃ…)

noname#26356
質問者

お礼

ありがとうございますー! まつ毛パーマは必ずしも二重になるわけじゃないんですね! 私も暫くビューラーを使ってたら二重になるようになってきました。 ありがとうございます!!☆