締切済み メッセンジャーについて 2005/05/31 18:45 WinとMacが音声チャットできるメッセンジャー教えてください。よろしくお願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 babi ベストアンサー率28% (32/113) 2005/05/31 18:58 回答No.1 こんにちは SkypeはMacも使えたような気がします。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A メッセンジャー メッセンジャーでMacとWinが音声通話(音声チャット)出来るのってありますか? Win同士しか出来ないと聞いたことあるんですけど・・? PC初心者なんで教えてください、よろしくお願いします Mac でメッセンジャー 当方、Windows ユーザーです。相手が、マックなのですが、両者でパソコンを使って、音声チャットとか、メッセンジャーでコミュニケーションは可能でしょうか? Yahoo Messenger の説明を読んでみたのですが、マックで音声が使えるかどうかわかりませんでした。 MSN メッセンジャー MACでMSNメッセンジャーの音声チャットをする場合、どうすればいいのかと何が必要なのかを分かる方教えてください。 MSNメッセンジャーについて MSNメッセンジャーを一番新しいヴァージョン(Winです)にしたのですが そうしたら音声チャットではなせなくなってしまいました。 誰とやっても音声で話せません。(友人は他の人とはたまに喋れるようです) たがいにマイク設定などもちゃんとしているのですが どうしてでしょうか? 音声チャットで話そうとすると 「○○との音声チャットは切断されました。」と出てしまいます。 理由がわかる方おしえてください。 ヤフーメッセンジャーの音声チャットについて。 私は「ヤフーメッセンジャー」を使い、音声チャットをしています。 しかし、音声チャットを聞いていると、途中で、音声がどうしても止まってしまいます。 メッセンジャーだけでなく、ブラウザ上で実行する「Yahoo!チャット」も同様に、止まってしまいます。 自分で話すときは特に問題はないようですが、人が音声チャットをしていると、途切れてしまいます。 オーディオセットアップもしましたが、うまくいきません・・・ どうしたら途切れることなく音声チャットが出来るのでしょうか。 どなたか教えていただけませんでしょうか。宜しくお願いします。 ~環境~ OS:Win XP メーカー:FUJITSU Yahoo!Messengerのバージョン:6.0 AOLインスタントメッセンジャー AOLインスタントメッセンジャーで、音声チャットをしたいのですが、うまくいきません。私はPowerMacG3を使っています。相手(Windows)の音声は聞こえてくるのですが、こちらの声が届かないようです。ヘルプに記載されてある項目(コントロールパネルのサウンド入力の設定等)は全てチェックしたのですが、話せません。もしかしてウィン-マック間では話せないんでしょうか?どなたか教えて下さい!! Macでも音声チャットがしたい! Mac版のMSN Messengerにはまだ音声チャット機能がないですよね???MSN Messengerの他にMacで音声チャットが出来るアプリケーションはないのでしょうか???出来れば,Mac同士でなく,Winユーザーとも音声チャットが出来るアプリがあればと思います。 よろしくおねがいします。 yahooメッセンジャー? お世話になります。初心者macユーザです。 最近、yahooでチャットをはじめました。 いろいろ見てたらメッセンジャーというのが、目につき 登録?ダウンロード?しようと思いました。 よく分からないんですが、yahooチャットをしているということは、 MSNメッセンジャーよりyahooメッセンジャーの方がいいのでしょうか? また、やはりmacは音声チャット対応していないのですか? 意味が分からなかったらすみません。 ちなみに、macはOSX10.4.8です。 ヨロシクお願い致します。 MNSメッセンジャー(Mac)音声チャットはできない? Macなのですが、winの方は音声チャット できるみたいなのですが、Mac版は音声チャットは できないのでしょうか? 機能がどこにあるのかわかりませんでした。 Macで音声付き画像でメッセンジャー(音声チャット)は出来ますか? 僕はi-bookのOSXを使って、友人はWindows使っています。最近、yahooのメッセンジャーで文字チャットをしていましたが、友人はWindousで他のWindousを持ってる人達とWebカメラとマイクを使ってyahooのメッセンジャーで音声チャットをしているとのことでした。 僕も、音声チャットがしたいと思い自分でいろいろ調べたのですが、Macでは音声チャットが出来ない(画像のみで文字チャットのみ)みたいですね。あまり、Macに詳しくないのですが、Macユーザーの方で、yahooメッセンジャーなどで、音声チャットのやり方をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いします。 メッセンジャー MSNメッセンジャー使っているのですが、これって映像チャットか音声チャットで複数で会話できないのですか? よろしくお願いいたします。 yahoo!メッセンジャーについて yahoo!メッセンジャーについて皆さんにおたずねします。 yahoo!メッセンジャーでは映像チャットが出来るということですが、 音声のみのチャットというのは出来るのでしょうか? それは、iSightの様な映像機器を使わないで、マイクとイヤホンのみで通信するという事です。 よろしくお願いします。 回線:ADSL パソコン:Mac OS X、デュアル 1.8GHz、Power PC G5、メモリ1.25GB、 メッセンジャーの音声チャットと映像チャットの違い! メッセンジャー7.5でテレビ電話(音声と映像両方)をしたいです。 この場合、どうすれば音声と映像を両方楽しめるのでしょうか。 音声チャットは音声だけ??? 映像チャットは映像と文字チャットだけで、音声は出来ないのですか? またWebcamをおくるというのは、どういうことですか? こちら側の環境はXP,メッセンジャー7.5、セキュリティはウィルスバスター。中国・広州からの発信。相手は確かウィンドウス2000、メッセンジャー7.5、日本からの発信です。昨日試みたところ、映像チャットかWebCamは映像のみで音声チャットはできませんでした。ご存知の方、よろしくお願い致します。 スカイプとメッセンジャーの同時使用 友人Aがスカイプの音声チャットを使っており、インストールを考えています。 ですが普段、Windows Live Messengerを使っていて、できれば同じくメッセンジャーを使っている友人Bとも文字でチャットがしたいのです。 スカイプとメッセンジャー同時に音声チャットができないのは知っているのですが、 スカイプで音声チャット、メッセンジャーで文字チャットは同時にできますでしょうか? yahooメッセンジャー マック版 これは私のことではないんですが、マック使用者の人がMJをDLして、インストしたところwinの人は通常出るはずがチャットのツールがなくて入れないとのことです。マック版でのDLが出来なければそれまでかもしれないけど、MJのところにマック版のDLがありますがこれはそもそも出来ない?ものなんでしょうか。 Win版のメッセンジャーのヘルプにはチャット機能はWin版だけですとかかれてますがそれはどういうことなんですか?もしそれが本当ならマック版はインストできないと思うのですが。 Win messengerとLive Messengerで音声など使えない 今まで知人とWindows Messenger(4.7同士)で、 「文字チャット」「音声チャット」「リモートアシスタンス」「ホワイトボード」「ファイルの送受信」をやっていました。今回、私がWindows Live Messenger(2009)に切り替えたのですが、以下のように一部交信ができないものがあります。 「音声チャット」:両方共できない 「リモートアシスタンス」:Liveが招待される場合しかできない 「ファイルの送信」:両方共できない エラーメッセージに、「~~さんは、コンピュータへの通信をサポートしていないバージョンのMessengerを使用しています。相手にMeseengerを最新バージョンにアップグレードしてもらってから、もう一度やりなおしてください。」というのがあり、知人にWin messengerをV:4.7→5.1にしてもらいましたが、同じエラーが出ます。上記のできない3点は、仕方が無いことでしょうか。それとも、どこか設定などを変えると可能になるのでしょうか。 AOLインスタントメッセンジャーでビデオチャット win⇔mac AOLインスタントメッセンジャーでビデオチャット win⇔mac はできないんでしょうか。 できると聞いて、試したんですが。 よろしくお願いします。 LANとMSNメッセンジャー WIN MEでICSを使用し、WIN XPをクライアントとしてTCP/IPプロトコルを使用し、インターネットを共有した家庭内LAN(2台だけですが)を組んでいます。ところがME上で、MSNメッセンジャーの音声チャットが、XP上で、ウインドウズメッセンジャーの音声チャットとリモートアシスタントでのファイルの送受信が出来なくなってしまいました。XP1台で使っているときは問題なく使えてたのですが・・・通常のチャットは問題なく出来ます。ME側にウイルスバスター2002を入れてますが、ファイアーウォールを落とした状態でも繋がりません。解決策がありましたらよろしくお願いします。 macでのマイクロソフトメッセンジャーについて macにてマイクロソフトメッセンジャーをダウンロードしたのですが,windowsでは出来る「手書きメッセージ」や「webcam」「音声チャット」「スペースの編集」などがどうしてもできません。バージョンが古いのかと思い新しいものはないかとHPも何度も読みましたがそれらしいものはみあたりませんでした。。 ちなみにmicrosoft messenger for macの6.0.2を使っています。mac用のマイクロソフトメッセンジャーに詳しい方教えて下さい。 メッセンジャーの音声チャット、映像チャット、WebCam送信それぞれの違い! メッセンジャー7.5でテレビ電話(音声と映像両方)をしたいです。 この場合、どうすれば音声と映像を両方楽しめるのでしょうか。 音声チャットは音声だけ???(映像は出来ないの?) 映像チャットは映像と文字チャットだけ?(音声は出来ないの?) またWebcamをおくるというのは、どういうことですか? こちら側の環境はXP,メッセンジャー7.5、セキュリティはウィルスバスター。中国・広州からの発信。相手は確かウィンドウス2000、メッセンジャー7.5、日本からの発信です。昨日試みたところ、映像チャットかWebCamは映像のみで音声チャットはできませんでした。ご存知の方、よろしくお願い致します。