- ベストアンサー
名古屋で誕生日お祝いにオススメなお店
こんにちは! 来月、彼氏とわたしの誕生日があります。 日が2日しか違わないので、一緒にお祝いをしたいなぁと考えています。^^ 静岡に住んでいるのでなるべく近場の名古屋辺りで、 誕生日のお祝いができるおしゃれなお店があれば教えて頂きたいと思い質問を出しました! できれば個室を予約できるようなところ、 でなくても、誕生日のお祝いならではの特典やイベントのあるお店、 景色がイイお店、おしゃれなお店… わたし自身名古屋に全然詳しくないので、 一生懸命ネットや本で調べているけどなかなか見つけ出せません。 彼氏と誕生日のお祝いをするのは初めてなので、 どうしても記念になる日にしたいです。 オススメなお店があったら、お願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お城が真正面にライトアップされている ウエスティンナゴヤキャッスルの「クラウン」をオススメしますが 多少予算がキツイのなら ヴォアールはどうでしょう。 夜景はJRタワーズよりよほどキレイですし 雰囲気もバッチリです。 お食事もお値段のわりにとってもおいしいですよ。 必ず早めに予約してください。
その他の回答 (2)
- keiji29
- ベストアンサー率35% (129/367)
先ほど回答したkeiji29ですが、現在の名古屋のシティホテルは、万博の関係で、予約が埋まっていますので、予約の出来る飲食店でも、土日であれば、早めに予約をしないと埋まっている可能性が高いので、注意してくださいね。 ホテルの方は、万博開催中ほとんど埋まっている状態だと聞いたことがあります。 参考までに。 良い誕生日をお二人で迎えられますように・・・
お礼
keiji29サン、早速の回答&補足ありがとうございます★ 早速URL見てみたのですが、とても景色のイイお店のようですね!! 電話で予約状況や個室があるか聞いてみて、 候補のひとつとしてあげたいと思います。^^
- keiji29
- ベストアンサー率35% (129/367)
予算とどの料理にするかで、紹介先が変わってきますが、 JRセントラルタワーズ の カフェ&バー『ピアンタカフェ』 は、 栄方面の夜景がきれい ですし、 ディナーの値段もあまり高くない ですし、誕生日を祝うには良いかと思います。 参考URLの15番のお店ですが、個室はないかもしれません。 また、堀川沿いにも、個室を用意してあるオシャレな店が、たくさん出来てきていますので、ガイドブックを参考にしても良いかと思いますよ。
お礼
わぁ、ありがとうございます!! 早速クラウンとヴォアールのサイトを見てみたのですが、 どちらもすごいイイ景色! ヴォアールのお誕生日コースが1番イイと思ったけど2人で18000円はさすがに高いかな!? でもどちらも5千円くらいでディナーが食べれるみたいだし、 彼氏がOKしてくれたら早速電話で問い合わせてみようと思います。 素敵なところを紹介して頂いてありがとうございます!! でもやっぱり混んでいるのでしょうか!? 誕生日まであと2週間しかないのですが…
補足
aero111さん、ありがとうございました。 彼氏とよく相談して、 名古屋城が見えるナゴヤキャッスルのクラウンに決まりました。^^ 予約してみたら、バースデーケーキはサービスで出してくれるとのコトです。 ありがとうございました。