- ベストアンサー
色相の違いについて、わかる人いますか?
下記の質問に分かる人いますか?何卒教えて下さい。 例えばPhotoShopで、ある画像を青色に塗り、保存します。 ↓ その画像ファイルを、HTMLで配置し、webページにして表示させます。 ↓ そうすると、青色だったはずの色が、紫色に変わっているのです。 ■要するに、photoShopで開いている時に見ている色と、webで表示させた時に見える色の【色相】が違うのです。 なぜ、こういう事がおきるのでしょうか? また、こううい事を防ぐ方法ってあるのでしょうか? ちなみに僕は MacOS J1-9.0.4っていうバージョンで Photoshop5.0.1を使っています。 お願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- eShin
- ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.4
- kenkenkent
- ベストアンサー率30% (565/1854)
回答No.3
- shigatsu
- ベストアンサー率26% (511/1924)
回答No.2
- cool_style
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
お礼
とてもとてもありがとうございました。 プロファイルの意味を確かめながら、色々と実験してみます。ここからは、もう僕の努力の範疇だと思います。 色々なアドバイス、ありがとうございました。 もし、東京に住んでいらっしゃるんやったら、どっかで飯でもごちそうします。(これからも、直接、色々聞いたろー!っていうわけではないです) でも、これってどうやったら、直接連絡とれるんでしょうね。 それでは。ほんまにありがとうございました。