- ベストアンサー
PhotoShop CSにて、写真の周囲をぼかしたい。
こんにちはいつもお世話になっています。 m(_ _)m 現在、PhotoShop CSを使って画像の加工をして楽しんでいます。 写真の加工をしているのですが、 写真の周囲をぼかすことはできるのでしょうか? Tシャツなどにプリントする際に、写真の角が立っている状態ではなく、 周りが徐々にフェードアウトしていくような感じにしてみたいのですが、 可能でしょうか? PhotoShopのヘルプを使って、自分なりに調べてみたのですが分かりませんでした。。 やり方を知っている方いらっしゃいましたら、教えてください♪ よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いろいろありますよ。 一番簡単なのは、 写真の上にひとつレイヤーを追加し、そこに適当な 大きさとぼかし具合のブラシをつかって白で枠を描いていきます。 (shiftを押しながら描くと直線が描けます) 他には、 写真の上にひとつレイヤーを追加し、そこに 長方形選択ツールで写真よりも内側に選択枠を作ります。 つぎに、メニューの選択範囲の中の「境界をぼかす」を選択、 量を設定して実行します。 そのあと、メニューの選択範囲の中の「選択範囲を反転」を 実行します。 最後に、メニューの編集の「塗りつぶし」を実行し 白で塗りつぶします。 こんな感じでしょうか・・・
お礼
kai123様、こんばんは♪ お返事ありがとうございました。 教えて頂きました2番目の方法でイメージ通りにできました。 自分でいくらやっても分からなかったのですが、 丁寧に教えて頂きましたので、 ものの5分でイメージ通りに出来上がってしまいました。 本当に的確に、丁寧に教えて頂きましてどうもありがとうございます。 また分からないことがありましたときは、質問させて頂くと思いますが、その時は是非よろしくお願いいたします。 本当に素晴らしいアドバイスどうもありがとうございました。 m(_ _)m