• ベストアンサー

2万円が無駄になりました!?

自分が悪いのですが、、、、。 マッサージ屋さんの回数券を買いました。半年が有効期限なんですが、忙しくなって行けませんでした。半月ほど過ぎてしまったのですが、お店に聞いてみると、もう無効で使えないとの回答でした。 法律で決まっていると言われたのですが、もうどうしようも無いのでしょうか? 2万円分もあった(友達と割り勘にしたので)ので、かなりショックです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tour10
回答No.2

基本的にはNO,1の方と同様の回答しかできません。 ですからまずはあきらめて、お店に行き、「今後も使わせてもらいたいし、また回数券も買いますので、なんか割引とかだめ?」としつこくない程度にお願いしてみたらどうでしょうか。 もちろん期待はしないでください。 でもお店としてもお客さんが大事ですから、むげにはできないところもありますので、「一回分サービスでがまんして」ぐらいは行ってくれるかもしれません。 でも良くてもその程度と割り切ってください。 ただし、まずは聞いてみる事は大事ですよ。そうした声が多くなれば、今後有効期限を伸ばしたりして、他の客さんにもメリットとなるかもしれません。

noname#11092
質問者

お礼

ありがとうございます。 電車の回数券も同じですものね。 良く考えて、自己責任で買う必要がありました。

その他の回答 (2)

回答No.3

仕方ないですね、かわいそうですが。 あとはお店との相談次第でしょう。 お店も評判が落ちるのは困るし・・・、本来はボトルキープの期間と同じなんですがね~

質問者

お礼

ありがとうございます。 額が大きかったので、動揺しています。 電車の回数券と同じだと思えば当然だし、ボトルキープと同じだと思えば、無効にされるのは厳しいなぁと感じます。

• pk7743
回答No.1

どうしようもありません。 あなたがマッサージ屋さんと唯一無二の親友にでもなれば、その程度は融通してもらえるかもしれませんが、そうでないのなら諦めてください。 どう考えても非はあなたにありますから自業自得です。

質問者

お礼

厳しいお言葉ですが、その通りですね。 自分が悪いのは頭では分かっているのですが、落ち込んでしまいました。 ご指摘いただきありがとうございました。