- ベストアンサー
PDFで送られてきた画像の印刷について
カタログの印刷用にという目的で、仕入先から商品イメージの画像を送ってくれるよう頼んだところ、何とPDFでした。通常jpegかEPSでないと、デザイン会社が受けてくれないのですが、PDF化された写真データをそうした画像ファイルに変換する方法はないでしょうか。ちなみに変換後はクオークに取り込んで出力に回ります。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォトショップで開いて変換しては? 画質とかに問題なければ使えると思いますが。
その他の回答 (5)
- St_Ryoshin
- ベストアンサー率45% (73/160)
PDFというのは単一画像ファイルのフォトショップPDF形式でしょうか。それともレイアウトされたPDFファイルでしょうか。 >通常jpegかEPSでないと、デザイン会社が受けてくれないのですが 確認しましたか?フォトショップPDFならOKだと思います。むしろjpegの方が断られます。 レイアウトされたPDFから画像を抽出するというのでしたら話は別です。
お礼
ご回答いただいた皆様、ありがとうございました。おかげさまで何とか事なきを得ました。この場を借りて感謝いたします。なお、ポイントは先着順とさせていただきます。あしからず。
- tetsutetsu7
- ベストアンサー率39% (74/186)
クオークに配置するなら、AcrobatでEPS保存すれば配置できますよ~ でもこの場合はフォントとかつんでないと出力エラーでますけどね
- goobest_2004
- ベストアンサー率26% (318/1199)
こっちの方が使えるかもしれないです。 Docu Works
お礼
ありがとうございます。試してみます。
- goobest_2004
- ベストアンサー率26% (318/1199)
変換ソフトはあるようですね。 リンク参照(サンプル版ですが)。 ただ、PDF文書はこれからどんどん増えていくと思いますよ。
- Aquarius172
- ベストアンサー率36% (111/308)
こちらの環境は、WinXP Pro SP2ですが、手元にある、Adobe Reader 6.0(アクロバットリーダー)ではスナップショットツールでイメージを切り出す事が出来ました。 方法は、[ツール]→[基本]→[スナップショットツール]で切り出したい範囲を選択。。。 これで、イメージがクリップボードに入るので、ペイントなどに貼り付ければJPEGなどで保存する事が出来ます。 ただし、全てのPDFが出来るかわかりません。 「テキスト選択ツール」は出来るPDFと出来ないPDFがあったので。。。
お礼
ありがとうございました。早速試したところ、JPEG化できました。ただ、ファイルサイズがやたら小さくなってしまったので他の方法を試すところです。
お礼
ご回答ありがとうございました。フォトショップが手元にないので、もっている知人にデータ転送して処理依頼をかけてみました。