- ベストアンサー
夏フェスに行きたい!
こんにちは★今年こそはROCK IN JAPANに行きたい!と思っているのですが、もしかすると一緒に行けそうな友達がいなくて・・・なかなか予定が合わなかったりで。。 夏フェスは行った事なくて(野外自体初なのです)、でもどうしても観たいアーティストがいて、こうなったら1人ででも観に行こう!と思ったのですが。。。 もし1人で行く事になった時の注意点やアドバイスなどあったら 教えて下さい!! あと、2日ないし3日通しで行く人はいったん家に帰るんですか?それともどこかで野宿or宿泊するんでしょうか?因みに私は埼玉在住です。長くなってすいません(^ ^;)何かアドバイスお願いします★
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は最近は普通に1人でフェスに行っているものです。 基本的にいつも通し券ですが、千葉県民なのでSUMMER SONICは日帰りです。 で、県外は宿取ります。歳なので。。 ROCK IN JAPANは行ったのことないのですが、 「夏フェスは宿取りから」という格言(?)があるように 宿探しは春先から探しておかないとどんどんキツクなりますよっっ。(FUJIROCKの話ですが。。) 私的に夏フェスの必須アイテムというと ・日焼け止め おっさんなので日焼けは気にしませんが、無防備だと日焼け通り越して火傷します。 ・着替え、タオル まぁ現地調達でも良いですが、とにかく暑いので。 1人で行って注意する事と言ったら荷物です。 トイレ行く時などに荷物見ていてくれる人がいないけど、この場所はキープしたいし。。なんて思って置いていくと無くなっても文句が言えないので気を気をつけましょう。 回りに人の良さそうな人がいたらラッキー。 後、スケジュール見て他のバンドもチェックしといた方が楽しいかも。レコード屋でいろいろ視聴してみるとか。 何はともあれ、夏フェスで飲むビールは美味いし、食べ物も美味しいし、雰囲気良いし、意外なバンドの発見あるしetcでそりゃ楽しいので、1人でもガンガン行って下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます!女でも1人で行ってる人は多いのでしょうか。先行予約が今月いっぱいまでなので、ホント迷ってたんです。何せ夏フェス初参戦!なもので。。でも迷いは吹き飛びましたよ! 自分はいつもライブに行くとき大きめのタオルを忘れがち(-O-;)なので忘れないようにします!あと着替えのTシャツも☆ 出演バンドもチェックしてます(^^)/この前も学校サボって某レコード店にて視聴しまくってました(笑) やっぱり荷物は必要最小限に限りますね! 何だか今からワクワクしてきました★No3-Aさんのおっしゃる通りガンガン行ってみます!ありがとうございました♪