• 締切済み

FOMA機種変更について

FOMA700iシリーズと900iシリーズの中で使いやすい機種を教えてください。 今はP2102Vを使っており、機種変更をしようと思っています。考えているのはN700i、P700i、N900iSなのですが、いまいち違いが分かりません。使用している方、また詳しい方、それぞれの良い点・悪い点などを教えていただけると有難いです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• teiou68k
回答No.3

何をもって使いやすいとするかが分からない話はNo1の方と同意見です。 基本的に前機種と同じメーカの方が使いやすいのですが、たしか最近のPの中身はNと同じだったような気が・・・。 それにより旧Pユーザから不満の声があがってるという話もちらほら聞きます。となると・・・ >考えているのはN700i、P700i、N900iS 基本的にどれもNの操作体系になるので、「使いやすさ」の条件は一緒。 端末代をお財布と、見栄をご自身のプライドと、デザイン等をご自身の感性と、相談の上に決められたら良いかと思います。

noname#11216
noname#11216
回答No.2

現在Pをお使いなら次もPを選ぶのが無難でしょう。 Nはスペック的にPより劣るので不満を感じるかもしれません。 FOMAの場合は、機種変更ではなく買い増しという表現になり、FOMAの新規より値段は高くなります。

• ussy1
回答No.1

使いやすいというのは、何に対してが問題なんですよ。 今私は、SH900iなのですが、たぶん使って使いやすいのは、SH901isになるでしょう。それは操作感が同じだからです。 だから、使いやすいかどうかというのは、個人の好みの問題になりますから、DoCoMo Shopへ行って実際の実機を操作してみるのがいいですよ。モックじゃわからないですから。詳しい説明は DoCoMo Shopのおねえさんに聞くと、詳しく説明してくれます。 以下のサイトで特集が組まれていますので参考にしてください。 http://www.itmedia.co.jp/mobile/features/901is/ 参考までにですが、FOMAからFOMAへは機種変更ではなく買い増しという扱いになります。