- ベストアンサー
E-mailで簡単なアドレス追加の方法を教えてください。
現在使用しているOutlook Expressはバージョン4です。 あるメールが自分以外にも複数のアドレスに対し送られていました。 当然、そのメールには複数のアドレスが記述されています。 この複数のアドレスを簡単にアドレス帳に追加する方法があれば教えてください。 (アドレスをコピペした後、新規にアドレス帳に登録する方法以外があれば教えてください。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 何種類かにやり方があります。ただし、初期に設定に変更が行われている場合は出来ない事があります。 先ず、宛先のアドレス(名前)を直接一人ずつ右クリックしてください。そこで『アドレス帳に追加』をクリックです。 次は、届いたメールを『全員へ返信』をクリックしてください。これで全員のアドレスはアドレス帳に登録されてしまいます。その時開いた『メールの作成』はキャンセルしてください。もちろん、『返信』であれば送信者のみのアドレスが登録されます。(既に登録されていれば別です)
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
ツール→アドレス帳に追加でOKです。
質問者
補足
受信トレイに格納された自分以外にも複数のアドレスに対し送られたメールをクリックすると、宛先に複数のアドレスが表示されています。確かに、ツール→アドレス追加ができますが、その場合、宛先に記述してある複数のアドレスを1つのアドレスとして見られてしまいます。 例えば、xxxx@*.co.jp,aaaa@*.co.jpの2つのアドレスが宛先に記述してある場合、アドレス帳には、 「xxxx@*.co.jp,aaaa@*.co.jp」として登録されて しまいます。 これを回避して、 「xxxx@*.co.jp」,「aaaa@*.co.jp」のように別々に登録する方法をご存知でしたら教えてください。
補足
ご回答ありがとうございます。 宛先のアドレスを1人ずつ右クリックとありますが、アドレスが複数ある場合、全てのアドレスが選択されてしまいます。 これを1人ずつ選択する方法を教えていただけますか。 ご教授お願いします。