- ベストアンサー
黄色いコルベットの映画タイトルを教えて下さい
20年以上昔ですが、TVで放映された映画のタイトルを探しています。 ’69年型(?)の黄色いコルベットが主役の、カーアクション映画でした。悪役がコルベットで逃げるのですが、車がボロボロになったあげく、最後にとあるガソリンスタンドに入ります。犯人は、そこで給油していた別のピカピカコルベットに乗り換えて逃げてしまい、その車に乗っていた人が捕まってしまいます。 悪役が勝つ、というストーリーが未だに忘れられず、また見てみたいと思い続けて20年がたちました。 どなたかご存じな方は、タイトルを教えていただける嬉しい限りです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
なんとも有り難うございました! ビデオがあればよかったのですが、 ひとまずタイトルがわかり、 うれしいかがいりです。 ところで、ニコラス・ケイジの「60Seconds」、 実は観たばっかりでした。 おどろきです。 リメイクだったとはつゆ知らず、 きっと、無意識のうちに惹かれたのでしょう。 なにはさておき、ありがとうございました。