- 締切済み
学校のプールに入りたくありません・・・。
千葉県の高校生の男です。実は僕はかなり毛深くてハーフパンツも履きたくないぐらい人目を気にしています・・・。1年前ぐらいから胸毛もはえてきてみんなに見られたらほんとに人生が終わる感じがします・・・。そして学校のプールで裸にならなくてはいけないので何とか入らないように理由を作りたいのですが何か良いプールに入らなくて良い方法(仮病など)を教えてください・・・。腹痛などで休むと成績が引かれ毎時間その言い訳をしていたら仮病だともばれてしまうし・・・。腹痛などの一時的なものでなく鼻炎などの何か良い理由はありませんか?本当に悩んでいます・・・。教えてください!
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- natsu-natsu
- ベストアンサー率0% (0/2)
No.13さんに同意です。 私(男)もおへその上に2cm四方の偏平母斑があります。 その茶アザ上にはホクロもいくつかあって、プールの授業で上半身裸(水着姿)になることが憂鬱でした。 だから、あなたみたいな人、正直すごくうらやましいですよ。
- Mr_Yafoo
- ベストアンサー率20% (1/5)
はっきり言って私(男)の悩みに比べたらそんなこと小さすぎて笑ってしまいます。 私もあなたのように人前で裸になることはできません。小・中・高と学校のプールには一度も入りませんでした。小・中は仮病を使って休んで高校はプールの授業がない高校を第一に選んだのでありませんでした。 ここまでして裸を見られたくない理由は色素性母斑という病気を持つからです。そんな病気は九分九厘分からないと思うので非常にグロテスクなものだと思ってもらったらいいです。あなたの裸はまだセクシーだとかダンディーだとか思われる可能性はあります。正直あなたの裸が羨ましく思ってます。 そのくらい我慢してください。
- gen-kun
- ベストアンサー率35% (42/119)
私の経験という話になりますが、確かに学年に数人すごい毛深い人っています。あなたは色は黒いほうですか。体が大きくて色の黒い子は堂々と入っていますね。それはそれで…という感じなんですが、色白だと目立ちます。私の生徒でもいました。どうしていたかというと、市販の脱毛剤でしたね。安くスーパーやマツモトキヨシなんかで売っていますよね。あれでざっと胸毛を落としていましたよ。あとは、脱色剤…これも激安薬局店などで売ってますが、毛の色を脱色すれば目立ちませんよね。生徒はパンツの股関節あとりに脱色を使っていたようです。 さすがにすね毛はみんな生えていますし、濃いのもいたので、そのままだったようですね。胸毛だけは…ということでした。 そんな生徒を見てから、その後、それで悩んで悩んで…という生徒には、そんなアドバイスをしています。 それで仮病は駄目ですよ。せっかくの学習の機会を逃してしまいますから。もったいないです。それにいつも仮病ではもちませんよ。
- honkytonky
- ベストアンサー率9% (4/44)
形成外科でレーザーできちんと脱毛してくれますよ。一度相談されてはいかがでしょう。
- taiki_2005
- ベストアンサー率33% (2/6)
自分もすごく毛深い男です。 現在29歳。 高校時代はちなみに水泳部に入っていました。 その当時の水着はすごく小さいもので毛がはみ出ないか心配していましたが少し剃ったりして対応していました。 クラブの友達からは水中で毛をつままれたりしましたけど馬鹿にされるようなことはなかったですよ。 胸毛も少しありましたけど剃ることで対応していました。 皆さんがおっしゃるように除毛などで対応してみてはいかがでしょうか。 ずっとプールに入らないほうが逆にみんなに怪しまれますし。 ちなみに友達はアトピーということで3年間プールは欠席していました。
- olivie
- ベストアンサー率16% (24/150)
除毛・脱毛が良いのではないでしょうか。 私は幸いにして高校時代に水泳の授業がなかったのですが・・・。 プールを休んでいた人の理由・・・ 結膜炎等、眼病を理由に休んでいる人は居ましたよ。 塩素が目に良くないということで。
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
これは気の持ちようなのですが・・・ 年齢を重ねてくると‘ハゲ’になる人いますよね? 気にする人はやっぱりすごく気にして、カツラをつけたり帽子をかぶったりしてます。 ですが気にしない人は、普通にしてます。 逆にハゲなところを、セールスポイントにしてる人までいます。 例えば今回は乗り切ったとしても、裸になる機会はこらからずっとあるわけで。 実際最初はインパクトあるかもしれませんが、回数重ねれば大したことではありませんよ。 友達らはからかうかもしれませんが、子どもの悪ふざけと同じ。すぐ飽きます。 ですので頑張れたら、開き直って「ほらすっごい胸毛だろ~!」と言い切れることをオススメします。 気になりすぎたら、カノジョさえできませんよ^^;
- salmonegg
- ベストアンサー率27% (3/11)
こんにちわ★大学生の女です。学校のプールに入りたくない気持ちよくわかります! 私も体型のことがきになってみんなの前で水着姿をさらすのがどうしても苦痛で、中・高の6年間水泳の授業をサボり続けました。。私はもともと少し不整脈気味だったので(全然大したことないんですけど…)毎年、無理やり医師に診断書を書いてもらっていました^^;「全然大したことないし少しは水泳参加したほうがいいですよ」とか言われてたくらいなんですけど、強引に書いてもらって(笑) 私の友達の話ですが、「日光アレルギー」とか言ってずっと水泳の授業休んでましたよ~。きつい日差しを直接浴びると肌がヒリヒリすると先生には言っていたようです。 ですが病気を理由にしたとしても水泳の授業をずっと休むと、やっぱり体育の成績はあまりよくなかったです…。
- iotarou
- ベストアンサー率54% (105/191)
脱毛・日焼けもいいけど、普通に髭剃り買ってきて 剃っちゃうのが一番簡単かな?痛みも無いし。 刃にワイヤーの巻いてあるタイプなら、横滑りで肌を痛めませんし 手づかみできるほど長ければ、指でつまんでハサミでゆっくりと 短く刈り揃えてから剃れば、綺麗に剃りやすいです。 (局部以外のクセの無い毛なら、そのままでも十分) 風呂場で全身泡だらけにして、気になる部分は全て剃り落とす。 陰毛まで剃り尽くすくらいの潔さでやってごらん? (僕なんかそうしてる、見せる相手は彼女くらいだし) 毛深いからって気にする事もない! 仮病で休むなんて勿体無いぞ~? 楽しめるものは、楽しめるうちに楽しまなきゃ♪
- Fruit_punc
- ベストアンサー率20% (11/53)
除毛クリームの使用は、他の方が書かれていますけど 日焼けサロンに行って日焼けしておくと、かなり目だたなくなりますよ。
- 1
- 2