- 締切済み
ムーバ N506iの着信について
通常、電話から今使っている電話にかけたら2~3コールで携帯電話に着信の表示がでますよね。着信表示が出たら着信音も鳴りますよね(マナーモードを設定せず) ですが、この機種は,画面に着信表示が表示され何秒かたってから着信音が鳴るのです。これは設定とかでどうにかならないのでしょうか・・・表示だけが先に出てしまい、電話を出る前に切れてしまう(掛けている人の気が短いのがいけないかとおもうのですが)ので、困ってます。それともこの電話が不良品とかなのでしょうか・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KCB_TV
- ベストアンサー率30% (23/75)
私も現在、N506iを使ってます。以前はN251isを使っていました。 両方の機種共に、着信(メール)したときは、表示が先で、画面に着信の表示が出て、数秒後(僅か)に着信音がでます。 ですから、この機種の仕様ではないでしょうか? ダウンロードした着メロの先頭が無音である可能性は無いと思いますし、バイブも数秒後であることから、どういう理由からこのような仕様になったかわかりませんが、こういう仕様だと思います。
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
可能性としては2つ。 ステップトーンにしている。 これはだんだん着信音が大きくなっている設定です。 着信音量の設定で変更できるかと思います。 もう一つは、ワンギリ対策設定になっている。 ワンギリでの着信でわざわざ着信音が鳴るのが鬱陶しいという方も多い事から、実際コールしてから数秒経ってからコール音が鳴り出す。 または、ダウンロードした着信音自体、最初の数秒はわざと無音なものもあります。 この設定を確認されてから、不良品を疑われて下さい。 私はN506iを所有していないので具体的な設定方法はアドバイスできませんが、Nならば メニュー⇒各種設定⇒着信 という様なメニュー構造になっていると思いますのでその辺りを見られて下さい。 どうしてもわからなければ、DoCoMoのお客さまセンターは通話料も無料なので、そこで聞かれると良いですよ。 DoCoMoのケータイから局番なしの151です。
お礼
ありがとうございます!!会社で社員が聞いてきて説明書の電話を受ける方法や着信などの項目をほとんど読んだのですがどこにも書いてなくお手上げ状態でした。明日また、上記の方法でチャレンジしてみます!!