ベストアンサー モンゴル茶 2005/05/15 12:08 モンゴル茶をいただきました。 ダイエットに効果的と聞きましたが、その効用についてご存知でしたらお教えください。 また、効果的な飲み方もお教えください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2005/05/15 13:54 回答No.1 参考にしてください。 参考URL: http://www.eikasaien.com/yybbs/yybbs.cgi?page=20 質問者 お礼 2005/05/15 15:06 早速ご紹介のページ覗いてみました。 モンゴル茶に関するものをすべて読んでみましたが、とっても役にたちました。 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A 影茶というお茶 ご存じの方、効用や 実際にダイエット成功したという方。 情報いただければと思います。 ダイエットに効くお茶は? 最近 少し太ってきたので ダイエットを考えてます。 そこで 今 気になってるのが 減肥茶。 これって読んで字のごとく 肥満が減るお茶っていう意味ですよね? 一応がんばって飲み続けてますが あまり効果が見えません。 ダイエットに効くのでしょうか? あと どんなお茶がいいとか 効果のある飲みかた等 知っている方 是非 教えて下さい。 モンゴル800の800って!? モンゴル800の800って何ですか!? なんか気になります。。 どなたかご存知の方、教えてください。。 ダイエットにいいお茶 ダイエットに効果的なお茶を探してます。できるだけクセのない、飲みやすいものがいいです。ちなみに、プーアル茶ってダイエットにいいみたいですが、味のほうはどうなんでしょうか??ぜひ教えてください! ダイエットにいいお茶 ダイエットに効果的なお茶を探してます。できるだけクセのない、飲みやすいものがいいです。ちなみに、プーアル茶って、ダイエットにいいみたいですが、味のほうはどうなんでしょうか??ぜひ教えてください! 杜仲茶・どくだみ茶その他お茶で痩せる効果は? こんばんは。日々ダイエットに励む25歳OLです。 ジム通いをベースにちょこちょこと色んなダイエットサプリ等を使ってダイエットしていますが、「お茶」って本当にダイエット効果あるんでしょうか? 今まではあまり関心なかったんですが、結構ダイエット関連のBBSでお茶で成功されたって記事を見たんです。 何でも良いのでお茶関連で成功された方いらしゃいましたらアドバイスお願いします。 お茶 旦那のダイエット&健康のため、お茶を飲もうと思っています。プーアールやギムネマなどティーパックが出ていますが、同じ100パーセントのお茶でもお値段がかなり違うのは何が違うのでしょう。お徳用のようなのはあまり効果がないのでしょうか? モンゴルと内モンゴル どう違うの? もしかして内モンゴルって元々モンゴルだったけど中国に侵略されたのですか?モンゴル人と内モンゴル人って同じモンゴルって名前なのにどう違うのですか? ダイエット茶について ダイエットをはじめようと思っているのですが、私はすごくめんどくさがり屋なのでお茶でお手軽にダイエットをしようと思っています。 で、本題なのですがどのダイエット茶を購入すればよいのか全くわかりません。 おすすめのダイエット茶をご存知の方教えてください。 宜しくお願い致します。 ダイエット茶について ダイエットに良いといわれる色々なお茶がありますが、飲用してみて少しでも何らかの効果が感じられたお茶があれば、具体的な商品名などを教えて下さい。 ダイエット茶 ダイエット茶というと ・烏龍茶 ・プアール茶 しか知りません… 他にもありますか? 各お茶のダイエット効果なども教えて頂けると嬉しいです! 因みに、油っこい食べ物と、和菓子が好きです(生クリームなどの洋菓子は食べれません) お通じは2日に1回の頻度です… 回答お願いします モンゴルで投資したい モンゴルに銀行・証券口座開設のため行きたいのですがモンゴルの金融や現地情報などについてのサイトを探したのですがうまく見つけることができませんでした。モンゴル関係のサイトご存知の方、どうか教えてください モンゴルについて教えてください 私はかれこれ15年ほど前からモンゴルが好きで好きでたまりません。 どこがどういいのか?と聞かれましてもはっきりと答えられないのですが、中学生位の時にモンゴルの特集のテレビを見て大ファンになりました。 最近朝朝青龍のことをテレビで取り上げる際にモンゴルが出ていて忘れかけてた情熱がまた再燃してきました。 子供がひとり立ちしたら絶対行ってみたい、もしくは永住したいと考えています。 どなたかモンゴルで暮らすために必要な知識や1ヶ月いくらくらいあれば生活できるか(贅沢はしません)、など詳しく教えていただけないでしょうか? また女の私が行ってありつける仕事はあるかなども教えていただけると助かります。 すむにあたってモンゴルの上下水道は整っているかも教えていただけると嬉しいです(^^;) ぜひ、モンゴル出身の方、モンゴルに住んだことがある方教えてください。 長くなってすみません。 はと麦茶の効用 → 痩せた??? はと麦茶の効用ってなんですか? 特別なことは何もしていないのに、この一ヶ月で体重が4kg減りました。 考えられるのは、一ヶ月ぐらい前に、はと麦茶を飲み始めたことぐらいです。 むくみが減ったような気もするんですが、どなたかご存知の方教えてください。 モンゴルについて モンゴルと中国にある内モンゴル自治区の文化は同じなのですか? あるいは似ているのですか? ゲルで生活していたり、モンゴル相撲をしたり。 良かったら教えてください! お願いします。 ナタマメチャーガ茶について教えてください。 友達からナタマルチャーガ茶を飲むと体脂肪も減ってダイエット効果があると聞きましたが、 飲んでいる方、いらっしゃいますか? ダイエット効果はありましたか? モンゴル モンゴルの帝国元も末期には反乱軍に破れ、モンゴル高原に敗走しました。ここで疑問に思ったのですが、その当時にはモンゴル軍のあの大帝国を作った無敵の騎馬軍団はどうなってしまったのでしょうか。モンゴルの騎馬軍団なら中国人の反乱軍など簡単に倒せてしまえそうなのですが。 古いお茶を飲むと下痢をします。 貰いものでしばらく置いておいたお茶を飲むと 毎回おなかがおかしくなります。 それでも、便秘効果やダイエット効果にメリットが多少あるのではと 思いつつ且つ捨てるにはもったいないので飲み続けていますが このお茶は腐っているのでしょうか? それとも自分の体質に合わないだけなのでしょうか? 誠実な回答よろしくお願いします。 美容、ダイエット効果、美味なお茶を作りたい。 こんにちは。 お茶初心者です。 ダイエット効果?があるのはウーロン茶ぐらいしか知りません。 バイト先や学校へ行く際に、お茶はコンビニで購入します。 しかし、実際、お茶屋さんのおちゃっぱからお湯で作って自分でもってたほうが安上がりになるし、オリジナルを作れるんじゃないかなと思いました。 美容効果(肌のコンディションなど)、ダイエット効果、美味なお茶。 何かご存知な方や、ご飲食されている方いらっしゃいますか? ブレンドされているかたや、そのまま飲んでいらっしゃる方でも、大いに結構です。 何か健康効果が出た等、また何かすごい健康効果がある、等教えていただけると光栄です。 ちなみにあんまり高すぎるおちゃっぱは遠慮します【汗 よろしくお願いしますm(__)m モンゴル モンゴル国では中国のモンゴル自治区と統一しようとか言う運動は起こらないのですか?
お礼
早速ご紹介のページ覗いてみました。 モンゴル茶に関するものをすべて読んでみましたが、とっても役にたちました。 ありがとうございます。