- ベストアンサー
彼へのプレゼントに
i-pod miniを贈ろうと思っていますが、 他のメーカーでより優れたものや、もっと喜ばれそうな ポータブル製品があれば教えてください。 2~3万円で考えています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPOD miniは安定して喜ばれると思います。みんな持っているので、なんだかつまらん気もしますが(へそまがりなもので)。 で、リンクの品、アイリバーのH10をおすすめ。ソニーほど著作権ガチガチでないので、ファイルの移動も楽ですし、iPOD miniにはないフォトビューワ機能もついてます。いいと思いますよ。
その他の回答 (3)
- hsuorhgw
- ベストアンサー率32% (38/118)
iPodにない便利機能はWMA(winで標準の音楽ファイル形式)再生ぐらいですかね。あと、iPodで改善してほしいのは低音域での音割れとか........ ただしこういったポータブルオーディオ再生機器はファッションですから、デザインで選んでiPodでいいんじゃないですか? Apple製品=デザインがいい と無条件で言わなければ非難されるような圧迫的な雰囲気もありますし、iPodは無難だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにiPodは無難そうですよね。 iPodには無い便利機能のご説明、助かりました!
- mimiger
- ベストアンサー率54% (369/674)
彼が対応したMac、またはWindowsパソコンをお持ちでしたら iPod miniでいいと思いますよ。 自分で買ったり人から貰ったけど対応してない、という質問を結構見ます。 喜んでおいてからそれでは悲しいので確認の上使えるものを買いましょう。 iPodが対応していない場合でも、他社の製品で対応しているものも ありますので、まずはパソコンとの対応の確認が重要です。 人によってはまともな理由無しにiPodが気に喰わない場合もありますが、 そういう人でなければ喜んでもらえると思いますよ。 流行り物には背を向けたい人や、とりあえずけなしたい人もいますから…
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんですよね、流行物だからこそ、悩んでしまいます。でも無難そうということもあるし。 為を思ってくださったご回答ありがとうございます!
- neo1961
- ベストアンサー率42% (171/404)
iPPodはやめましょう。 ソニーが良いですよ。
補足
お時間あれば理由を教えて頂けますか? どのように違いますか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに、iPod miniはみんな持っていそうでつまらなそうなので、質問させて頂いたのです。(へそ曲がり仲間!) リンクを見てみました、助かりました。 検討してみます♪