• ベストアンサー

アクション映画のアクションシーンの総集編知ってます?

友人からアクション映画のアクションシーンだけを集めたビデオがあるって聞いたんですけど、御存知無いでしょうか? 内容の聞きかじりでは、格闘シーンがメインらしいのですが・・・・。 御存知の方がおられましたら、タイトルを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

色々とあるのですが、ブル-ス・リ-のドキュメンタリ-ビデオに総集編がありました。また、「最強伝説」というジャッキ-チェンやブル-ス・リ-、ユン・ピョウ、リ-リンチェイその他有名アクション俳優のカンフ-アクションの総集編もあります。あと、映画の総集編じゃないですが、「燃えよカンフ-」というのもありますよ。

tikaramoti
質問者

お礼

友達に聞いたタイトルと違うような感じです・・・。 たしか、横文字のタイトルでした。 でも、たくさんの種類があるということなんですね! レンタルで借りて見てみたくなってきました。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

再び登場です。もしかして「ストロンゲスト」かも知れませんよ。あるいは「死闘伝説」。アクション映画の総集編です。

tikaramoti
質問者

お礼

色々あるんですねぇー(笑) ところがレンタルにおいてなかったんですよー・・・ もっと色々探してみますね。ありがとうございました。