- ベストアンサー
UAマイレージ エリート資格について
数年前から、人の勧めでクレジットカードとともに入会しマイルもたまってきました。時々送ってくるマイル明細書にエリート資格対象マイル、対象区間というものがありますが、これはナンなのでしょうか?ご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
座席のアップグレードみたいに思ってください。 決められたマイレージを決められた期間に貯めると マイレージが増えたり、座席のアップグレードができますよということです。 UAだけでなく、ほとんどの航空会社が取り入れている一種のサービスとかんがえてください。 ルールは航空会社によって異なります。
その他の回答 (1)
- goonarita
- ベストアンサー率30% (84/272)
回答No.2
特典交換可能マイルと、エリート資格対象マイルとの違いは、下記のURLをクリックするとわかります。 今月のニュースレターにも同様なものがでています。 エリートになるためのマイル数と、特典のためのマイル数に違いがある場合があります。 ボーナスや、同じエコノミーでも料金の違いによって実際の飛行マイルと差が出るのは、この部分が加算されているからです。エリート待遇への近道ポイントのようなものです。
質問者
お礼
ありがとうございました、マイレージの仕組みって分かりにくいと思うのは、アタシだけでしょうか・・・
お礼
なるほど・・・!!ありがとうございました。