- ベストアンサー
良回答を選ぶポイントはなんでしょう?
質問をすると結構同じような回答が来るのですが この回答から良回答を選ぶポイントは皆さん どうしてますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり質問はしない方なのですが・・・ やはり、専門家かそれに近い人の回答は詳しく、参考サイトもとても役立つものであったりと、良ポイントを思わず上げたくなるものが多いです。 共通しているのは、 (1)質問の主旨を良く理解している (2)ポイントを外さない的確な回答 (3)余裕があれば、関連知識の披瀝 (4)回答の素早さ といったところでしょうか
その他の回答 (3)
noname#13550
回答No.4
#1さんと重なる所もありますが、 丁寧な言葉と分かり易い言葉で敬語を使っているかどうかですね。(顔文字などは論外です!) それでも無理な場合は、ポイントを付けないです。 先着順などで決める方も中にはいるみたいですが、 それはどうかなと思いますね。
noname#12915
回答No.3
こんにちは♪ 困ったときに、良いアドバイスを頂けると ポイントを付ける事が、心苦しい時ありますよね。 私は自分にとって一番参考になったご回答にポイントを付けています。同じようなご回答があった時は 先にご回答下さった方から付けています。
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
回答No.1
丁寧な回答、分かりやすい回答があればそちら。 内容が同様であれば早い者順に割り振りとか。 「先着順でポイントを…」なんてコメントも結構ありますし。