- ベストアンサー
羽田~江戸川間で
今月ANAのホテルパックで東京に参るのですが、 江戸川に住んでいる身内と合流するのにアクセスの良いホテル(若しくはエリア) を教えてくださいませんか? 私は東京は全くの不案内で、身内も都内のことはあまり詳しくないようです。 そして出来れば(有れば)羽田からリムジンバスで行けるホテルがあればと 思うのですが。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
江戸川区に住んでいますが・・・ 身内の方の済んでいるところに近い方が良いのか、身内の方の移動時間が少ない方が良いのかで違うし、江戸川区のどこに住んでいるのかでも変わります。リムジンがあるとなると大きな駅前の有名ホテルでしょうね。江戸川の南に住んでいるなら地下鉄東西線か継承線ですから、お台場周辺かディズニーのオフィシャルホテルあたり、北の方なら総武線沿線から行きやすいところ東京駅、新宿あたりって感じです。北の方に住んでいるのに、お台場やディズニーオフィシャルホテルだと区内をバスで移動ですから、距離的に遠い新宿の方が早くなりますよ。 もう少し、身内の方の住んでいる地域を限定してくれると良いのですが。 それと、ホテルパックで使えるホテルが分からないので・・・・ たとえば「江戸川区の小岩から便利の良いホテル」とか、身内の方の最寄り駅を言っていただけると良いですね。それと、「○○ホテル、△△ホテルが使えるのですが」と書いていただかないと、パック外のホテルを薦める可能性も出てきますが。
その他の回答 (4)
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
追加です。 中央でしたら、最寄りは新小岩ですから、東京駅周辺が一番良いですね。さもなければ、新宿です。その地域で、パックの使えるホテルを探すと良いです。
お礼
東京駅周辺ですね。 本当に親切にご回答をいただいて、感謝いたします。
- ceeda34
- ベストアンサー率36% (517/1418)
江戸川区は23区の中でも、広い面積(たぶん3~4番目くらい広い)に加え、極端に南北に広いです。しかし、交通の便は悪いです。 何故かというと、江戸川区を通る鉄道は東西のみで、江戸川区内では南北の移動はバスだけになってしまいます。つまり江戸川区内に行く前に、路線を選択しなければいけません。下手に江戸川区に近いところに宿を取ると時間がかかる場合があります。 そのため、江戸川区のどこなのかがわからない以上、交通の便がいいところを滞在地として選ぶのがベストです。 それを踏まえて考えると、東京駅辺りがいいと思います。 東京駅ならリムジンもあります。 東京駅近辺のホテルガイドのURLを添付します。高級からカプセルみたいなものまで、いろいろ網羅しているので予算に合わせて考えてみてください。 ちなみに江戸川区へ行くには、 JR総武線(北地域)、都営新宿線(中地域)、メトロ東西線(南地域)、JR京葉線(臨海地区) 以上の4路線があります。 目的地にあわせて路線を選んでください。 東京駅付近のホテルなら、いろいろな方面にいけて便利です。
お礼
ありがとうございます。 東京駅あたりがどうやらベストのようですね。 リンクも貼っていただき、参考になります。
- daiba-papa
- ベストアンサー率56% (69/122)
江戸川のどの辺か分からないのですが 海に近い、京葉線沿線でしたら ディズニーランド周辺のホテルやお台場の「ホテル日航東京」「グランパシフィックメリディアン」 メトロ東西線、都営新宿線沿線でしたら 東陽町の「ホテルイースト21東京」 総武線沿線でしたら 錦糸町の「マリオットホテル」あたりでしょうか。 いずれも羽田からリムジンバスがあります。
お礼
リムジンバスのリンクまでいただき、ありがとうございました。 参考になります。 ちなみに、江戸川区の中央というところのようです。 すいませんでした。
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
江戸川といっても広いので、何線のどこの駅が最寄なのか? ということがわかるとなおいいのですが・・・。 便利なホテルは地下鉄半蔵門線・水天宮駅直結の「ロイヤルパークホテル」。日本橋界隈への散策にはもってこいだと思います。 JR総武線・錦糸町駅前の「マリオットホテル」。 水道橋駅近くの「東京ドームホテル」もいいと思います。 江戸川区ということだと、ディズニーランドに近いせいで、そちらへのツアーに重点をおいたホテルが多く、込み合う日もあるようです。
お礼
早速のご返答をいただきまして、ありがとうございます。 地方住まいのもので、江戸川区の広さまでは思いが及びませんでした、 申し訳ありません。
補足
江戸川区中央、というところのようです。
お礼
ご回答感謝いたします。 田舎モノゆえ、江戸川区といっても大した広さは無いだろうとタカを くくってました。 次回ディズニーに行くときには凄く参考になります。ありがとうございます。