• ベストアンサー

ソニッケアって丸洗いできますか?

最新型のブラシ部分の細いやつじゃないタイプ(お分かりになりますか?)を使ってます。 最新型のCM番組では本体とブラシの接合部分などガシガシ水かけて洗ってましたが、旧タイプも同じように水かけて洗えるのか、今まで水を避けてきた私は疑問に思っています。 わかる方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirahana
回答No.1

たしか説明書には水をかけちゃいけないって書いてありましたよね。  ブラシ部分をつけたまま水洗いはしたことありますし、そのとき「うっかり」ぬらした事も・・・。  大丈夫でしたが、接合部分およびバッテリー部分はぬらさないほうがよいのではないでしょうか。(やっぱり最新型じゃないしね。)私はぬらしたタオルなどで接合部の内側をふいたりしています。(汚れているときのみ) 回答になっていませんがこんな感じです。

tamutan
質問者

お礼

事情がありパソコン使えず御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 ソニッケアの説明書に私もそんな表記を見た気がしていたのです。やはり、そうですよね。きっとそんな部分も改良されているのかもしれない・・・ お水はかけないようにこれからも愛用していきたいと思います。 本当にありがとうございました!!