- ベストアンサー
iTunesがハングします(つДT)
PowerBook G4 1.25GHz OS 10.3.8 です。 iTunesが突然ハングするようになりました。 アクティビティモニタでみるとCPUの使用率が80~90%になっています。 虹色カーソルがずっと回りっぱなしです。 iTunesのバージョンはおそらく最新のものだと記憶しています。 (メニューバーも使えないので...。) 他のアプリは問題なく使用できます。 どうしたら良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ユーザーフォルだの中のライブラリフォルダの中のPreferencesフォルダの中にある「com.apple.iTunes.plist」をゴミ箱に捨ててからiTunesを」起動しても同じか確認してください。
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2
>もう一度フォルダを見てみますと、同じファイルが作成されておりますが、これはこれでよいのでしょうか? 正常です。 iTunesを起動すると作成もしくは更新される初期設定ファイルですので。
質問者
お礼
なるほど。消してもまた出来ていたので少し不安でした。 また何かの機会にお世話になるかもしれませんが、 その時はまたよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 朝、Macを立ち上げてiTunesを起動してみました。 ....普通に動いています(-_-; なんだったのでしょうか....。 念のために教えて頂いたように「com.apple.iTunes.plist」をゴミ箱に捨てておきました。 さらに質問をよろしいでしょうか? もう一度フォルダを見てみますと、同じファイルが作成されておりますが、これはこれでよいのでしょうか? また、このファイルは何の為のファイルでどのような働きをしているものでしょう? システムのコトは詳しくありませんが、よろしくお願い致します。