- ベストアンサー
CDの一部を保存
CDの一部をwavという拡張子で保存したいのですが、 どうすればいいのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考のソフトで編集できます。 参考ソフトを起動して、導入します。 編集したいwaveファイルを開きます。 あとは、必要な部分の音だけを切り抜いて保存すればOKです。左右のサウンドに分かれた本格的な波形サウンドエディタですが、トリミング程度なら簡単で扱いやすいかと思います。
その他の回答 (2)
- parts
- ベストアンサー率62% (6366/10151)
回答No.2
まず、音楽CD(いわゆるオーディオCD)の音楽をパソコンに取り込むのですよね。 何が難しいのか書いてくれませんかね?その方が回答しやすいのですけど・・・ ソフトの使い方が分からないと言うのなら 参考ソフトを利用ください。 これが、最も簡単なCD→wav抽出ソフトです。 このファイルをダウンロードして、 圧縮を解凍します。 ドライブに取り込みたいCDを挿入します。 CD2WAV32を起動して、設定→設定の変更を選択→出力ファイルと選択していきます。 そして、そこで出力の方法にwavを選択します。 OKをクリック。 画面下側にCDに記録されている音楽トラック情報が表示されます。必要な音楽を選択して取り込みボタンを押せばPCに取り込めます。 (詳細はヘルプを)
- parts
- ベストアンサー率62% (6366/10151)
回答No.1
wavを作るだけなら、音楽をCDから音楽を抽出するソフトを使ってwavで保存すれば良いだけです。 (抽出ソフトは参考、方法は参考のヘルプを) wavのCDを作るなら、データ形式(ISO9660形式)でwavをCDに保存すれば良いです。 (ただし、wavはCDプレーヤーでは聞けません)
質問者
補足
ちょっと、難しくてよく分かりません。
補足
wavで保存は出来たのですが、一部(一フレーズ?) だけにすることができません。 ごみ箱やメールの音に使いたいのです。