- 締切済み
那覇&渡嘉敷島の情報お願いします。
このGWに沖縄へゆきます。 那覇1泊・渡嘉敷島2泊 の予定です。 ギリギリに飛行機をとったため、往復共に夕方着の夕方発で 割と時間に余裕がないように思います。残念です。。 本島での観光はあきらめました。 が、せめて、那覇の夜を精一杯遊ぼうと思うのですが 何かおすすめを教えていただけないでしょうか? おいしい飲み屋等の那覇おすすめ夜スポットをお願いします。 あと、渡嘉敷島の素敵な情報もありましたら教えてください。 ダイビングもしたことがなく、今回始めてやってみようと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ufuyununushi002
- ベストアンサー率33% (1/3)
那覇のナイトスポットでしたら、那覇市観光協会のHP那覇ナビが参考になります。 「夜遊ぶ」のページに入ると、居酒屋や民謡クラブ、ライブハウスの店舗紹介があります。ご覧になってください。 渡嘉敷島からの船は泊ふ頭に着きますので、すぐ側の「ちぬまん泊店」は、おすすめです。地元の人間でいつもいっぱいの居酒屋です。「夜遊ぶ」の中に、同店HPのリンクが貼られています。 またゴールデンウイーク期間中でしたら、泊ふ頭の近くで大型イベントがあります。「那覇ハーリー」といって、メインはドラゴンボートレースのような船の競漕ですが、陸上部分ではライブや花火大会があります。 那覇ナビの中にタイムスケジュールが載っています。もし立ち寄るのでしたら、泊ふ頭ビル(とまりん)内にコインロッカーがありますので、身軽になることをおすすめします。
- 参考URL:
- http://www.naha-navi.or.jp/
- 524mania
- ベストアンサー率80% (4/5)
私は昨年の夏に渡嘉敷島の阿波連ビーチでスノーケルをしました。 もう、すっごくすっごくキレイな海で、たくさんの魚やサンゴを見ることができました。 ダイビングだと、もっともっとたくさんの魚を見れると思います。 私は日帰りだったので、その他の観光については分かりませんが、一日中海で楽しめると思います。 GWはまだ水温はそんなに高くないと思いますので、陸にあがった時に羽織るものを用意しておいたほうが無難です。ちょうど、梅雨入り間近なので、雨が降るかもしれません。 那覇での夜は、飲み屋は那覇市久茂地近辺で、食後は国際通りを散策するとよいかもしれません。国際通り沿いのお土産やさんは結構遅い時間まで営業しているようです。
- neko635
- ベストアンサー率31% (179/567)
私もたまには行く店です。この近くは居酒屋も多く飲食のお勧めポイントです。 Q's Bar(那覇) 沖縄県那覇市久茂地3-9-3/098-866-5641/18~25/日休/2000円~ ジャズが流れるバー。Q'sと書いてクースと読むならばもうわかるでしょ? そう、つまりは古酒のバーなのだ。料理もそれなりに置いてあるが、創作系異国系料理も多いから、沖縄料理をあてに古酒を、という向きは他の店のほうがいいかも。常におでんがあって、ウインナーやてびちなんかが入る沖縄おでんを試したい人にはいいかもしれない