陸サーファー
いまどき、陸サーファーという人達など居ないと思いますが
10年以上前には沢山いたようです。
私は最初、雑誌を読んでいて、りくサーファーと読んでしまいました。
知人に 「 りくサーファーって何? 」 と聞いたところ
りくじゃなくて、おかサーファーだと言われ、サーフィンなどやらない
出来ない、カッコだけのチャラチャラしている人種のことであると説明されました。
「 例えば、陸サーファー( なんちゃってサーファー、或いはサーハー?)
の男性が自分の彼女にサーフィンをやってみてと言われたらどうするの?」 と知人に聞くと
そんな事、何も考えていない、気分で生きているだけ、と説明されました。
私は人がどんな行動、服装をしようが、個人の自由なので構いませんが
サーハーと呼ばれている人達の心情が全く判りません。
表面だけの、底の浅い、軽薄な、自分に酔っている( サーフィンもしないのにサーフィン酔い )
自分を客観的に観る事が出来ない人だと思われても構わないのでしょうか。
実際にサーフィンを楽しんでいる方や、プロサーファーの迷惑だと思いますが。
浮かれていた時代の産物、ただのファッション、青年期の1ページ、にきび、ですか?
お礼
ありがとうございました。 陸乗りって、あんがい、かんたんですね。