• ベストアンサー

いまさらながらキングダムハーツ☆

PS2のキングダムハーツのソフトを中古かなんかで買いたいのですが。最初のやつと次にでたファイナルなんとかではなにがちがうのですか? どなたか分かる方おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

キングダムハーツは日本語版ではじめに発売 キングダムハーツファイナルは英語版で日本語版に追加・改良され発売 英語版は宇多田さんの歌も英語バージョンになっています もちろん字幕も出るので、普通にプレイできます 追加内容はムービーや新しいダンジョンなどです(詳しいことは公式サイトなどで) ムービーも勿論必要なものは日本語版に入っています。 シークレット要素的なものや次のストーリーの伏線的なムービーが多いらしいです どうしても日本語の声が聞きたいというのであれば日本語版(キングダムハーツ) 別にどっちでもいいというのであれば英語版を買ったほうがムービーなど追加要素をより楽しむことはできるでしょう 値段も中古であれば両方ともかなり安く(2千円程度)手に入ると思います(そんなに値段の差はないかと) ただ、私はすぐにクリアしてしまうほうですが途中で飽きてやめてしまいました(5分の4程度) FF並みのプレイ時間数だと考えても良いかと思います アイテム収集などもあるのでやりこみたい場合はいいかもしれません ストーリーをパパっと終わらせたい方には向かないかも・・・

その他の回答 (2)

• Nak0
回答No.2

最初のゎ日本語版で、ファイナルゎ英語版です。 ファイナルにゎ最初のにナィ映像が少し含まれていますょ。ホントに少しですケド; えっと・・・ワタシゎ英語版を持ってるんですケド、クリア条件付シークレットムービー追加!!って書かれてました。ファン必見だとか(笑。 あとゎ、犬とかの隠し場所が違ったり、ゲームモード・イベント・武器・アイテム・アビリティの追加があります♪" 多分、他にも。。。 『FF Vll』のキャラとか敵キャラも増えてました(>_<) でも、ストーリーにゎ変更ゎナィそうです!! これゎどーでもイィと思うんですケド、敵キャラの色が微妙に変わってましたょ(*^U^*) 長くなってすぃません。 参考になれば嬉しいです☆"

回答No.1

http://www.square-enix.co.jp/games/ps2/finalmix/ キングダムハーツFINAL MIXの公式HPです。 違いも書いてあります。