- ベストアンサー
ウィルコムの電波状況について
ウィルコムの定額プランを検討しています。 が、これは年間契約が必須だということなので、 もし家で電波がなかったらどうしようと悩んでいます。 家はマンションが密集している地帯で、特に自室の電波が悪いのです(ボーダフォンは圏外になったりします)。 PHSの屋内での電波はどんな感じか、実際にお使いの方教えて下さい。 ちなみに住んでいるのは東京多摩地方で、むしろ山梨が近い感じの片田舎です。一応HPで調べたところ、エリアはカバーされているようです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
販売店に拠ってはチェック用の貸出端末を用意している所もあります。訪ねてみてください。私は大手量販店で借りたことがありますが、その時の貸出機は普通の音声端末です。不安でしたら実際に試すことです。
その他の回答 (2)
- iotarou
- ベストアンサー率54% (105/191)
周りにウィルコム利用者がいない…や、 近くのお店を回ってみたけど、貸してくれる場所が無い…なんて時は、 http://www.rakuten.co.jp/phslink/118576/121835/ こんなサービスやってくれる所もあります。 (クレジットカード払い限定かな?) 安心だフォンでも、着信を確認するだけなら 固定電話からコールすれば十分でしょうし、 手っ取り早く確認するなら、こんな手段もあるって事で。
お礼
ご回答ありがとうございます。 手軽ですね!今はすべて貸し出し中だそうなので、先にお店に行ってきます。
- sharako3
- ベストアンサー率29% (333/1130)
最寄のアンテナからの距離、マンションの立地条件などで、電波が入りにくいことはあるかもしれません。 「窓際なら使えるけど、部屋の中ではちょっと……」という場合、ウィルコムに相談すると「AirH"レピーター」というホームアンテナのようなものを貸し出してもらえます(保証金1万円。返却時には戻ってきます)。 わたしはこれを借りてから快適に使用しています。
お礼
1万円の保証金で快適に通話できるなら安いですね。 月々の料金も安いし、検討してみます。 ご回答ありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! そういうこともできるのですね。店の方に聞いてみます。