• 締切済み

広島ってなぜ売り切れていない?

コンサートなどのチケットが広島はなぜよく売り切れていなかったりするのでしょうか? 人口が少ないのですか?音楽に興味があまりない人が多いのでしょうか? 広島カープがあるので野球の方が人気があるのでしょうか? 結構アーティストが来ると思うので、あまりよく取れるようなら引っ越そうかとまで思ってしまいます。

みんなの回答

• yukko007
回答No.2

私も以前広島に住んでいたのですが、コンサートのチケットは人気アーティストでもほとんど取れなかったことがないです。 今は関東に住んでいるのですが、その取りにくさに驚いてしまうくらいです(汗)。 関東だと日本の中心部にあるので他県からも来やすいというのもあるかもしれませんね。 それに比べ、広島は比較的他県から来る方が少ないように思うのですが、それも取りやすさの一因かもしれません。 あと、#1の方もおっしゃる通り広島人の気質も要因ですね。あまりミーハーじゃないっていうか。 あるライブに行ったときに、ミュージシャンの方が「広島でこれだけ盛り上がったから自信がついたよ~。」と冗談まじりに言っていました。 なんでも広島が成功したら、他県でも成功するって言われてるらしいです(笑)。 本当かどうかはわかりませんが、県民性なんでしょうね。

Raspberry-tea
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 広島ってやはりそうなのですか。うらやましいです。関東は特別取りにくいでしょうね。人間もかなり多いですし。他県からそんなに来ないのですね。福岡が近いからでしょうか?分かりませんが。広島の方ってあまりミーハーではないのですか。なんだかいいですね。

回答No.1

自分も広島人なのでよくわかりませんが熱しやすく冷めやすいと聞きます。ですから新商品など広島で先行して発売するといったことも多いようです。コンサートチケットに関しては、有名アーティストのライブは多いほうだと思いますが、なぜかテレビで現在発売中などというCMをよく見ます。たしかにとれやすいのかもしれませんね。

Raspberry-tea
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 熱しやすく冷めやすいのですね。新商品が早く発売されるなんてうらやましいです。やはり広島の方はあまりそういうものに興味がない方も多いのですね。できれば引っ越したい気もします。