• ベストアンサー

電話の回数について

こんばんわ。お見合いパーテイで知り合った女性と電話番号を交換しました。そこで質問ですが今後進展させる上で 週何回くらい電話するべきなのでしょうか?毎日だといや がられそうですし、あんまり感覚を空けるのもよくないし このタイミングをアドバイスお願い致します。 女性の方のアドバイスがほしいです。自分だったら・・・ という観点でアドバイスください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

はじめまして。 私は自分から電話をかけるのは超苦手です。 だけど、相手からかけてもらう分には大歓迎! そういう女性多いんじゃないかな? ・・・とは言っても、あまりしつこいとちょっと引いてしまいますよね。特に知合ったばかりなら尚更。 先にメールを送って「今から電話してもいい?」って聞くのどうですか?「OK」って返事がきてからなら、相手もノリ気って感じですごくかけやすいし会話も弾みそう! もしその時都合が悪いと言われても「では明日(明後日)」とか約束も出来ますよね。話した時には、今後のために 何時頃なら電話OKかきちんと聞くと良いと思います。 私なら食事も終って、メイクも落として後はTV見て寝るだけって状態で電話したいです。そういう状況の方が落ち着いて、長く話せるんじゃないかと思います。 とにかく頑張って下さい! 相手がこんなに一生懸命考えてくれてるって知ったら すごく感動しちゃうと思いますよ。

ccc122
質問者

お礼

お忙しい中お礼ありがとうございます。頑張ります。

その他の回答 (3)

• akari20
回答No.3

週○回とかっていうのではなくて、話の流れで決まるのではないでしょうか。 相手の方と相談して「毎週○曜日の○時から」と決めればそれも当てはまりますが、電話は相手の状況によっては会話ができないこともありますから。あまり頻繁にかけられても困りますしね。 また、相手の状況にもよりますよね。年齢や職業や家庭環境によっても・・。 初めのうちは、電話したときに次回電話するきっかけを作っておくといいのではないでしょうか。 例えば・・映画の話をして相手のお気に入りの映画を聞いたら、それを見てから「見ましたよ!」って電話するとか。。 用事もないのにかけるのは相当親しかったりお互いに好意を持っていないと難しくないですか? それから、電話での間が気にならない相手ならいいですが、気まずい沈黙が流れるようだと相手も疲れてしまいますからお気をつけて。。

ccc122
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 頑張ります。

回答No.2

私は余り電話は好きではないので、週に1度位かなー。でも電話って相手の状況が分からないじゃないですか?なので、自分が忙しい時に掛かって来たら週1でもウザイ奴だなーと思うと思うし。人によって違うと思うので、1度電話して本人に聞いてみるのが一番良いかと思いますが。 メルアドは聞かなかったのかしら?私だったら電話よりもメールの方が便利で良いけどな。メールしてて声を聞きたくなったら電話すれば良い訳だし。 何はともあれその女性と上手く行くと良いですね!

ccc122
質問者

お礼

• RZ350R
回答No.1

男でごめん。 女性の回答が付きそうもないので。。 パーティの席では盛り上がっても、実際電話すると素っ気ない場合もあります。 感触を掴んでからの相談が良いのでは? 女心は難しいのです。

ccc122
質問者

お礼