- ベストアンサー
さりげない電話番号交換
さりげない電話番号交換 最近、待ちうたを付けたので好きな人と居る時に 「ちょっと携帯貸して!」って感じで自分の電話番号に掛け、♪待ちうたの確認ついでに電話番号交換♪作戦をたてました。 これを女性からされたらどう思いますか…? かける時に非通知とそうでないのとどっちがいいですか? 仲は良いです。向こうも意識してくれてるみたいです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いいんじゃないかと思います^^ 『あ、それ、俺の番号だから登録しといて。』とか言えば、もう。 『てか、メアド教えて。』とか。 相手が質問者様のことを恋愛対象として意識していれば嬉しいと思います。 意識していない場合には『図々しい人』と思われる可能性もありますが・・・。
その他の回答 (3)
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
こんにちは。 「ついでに電話番号もゲットしたからね!」のひとことがあれば、全然問題ないと思います(お互い仲がいいのであれば)。 そうじゃなければ、私だったら、「この人は、ひとのプライバシーを勝手に盗む(将来、携帯を盗み見するかもしれない、怖!)」って思い、真剣に付き合うのを考えなおします。
お礼
警戒されてしまうのも恐いですね・・・ ご回答ありがとうございました
それは「交換」ではなくて、本人の意志に関係なく電話番号を搾取した、と言うことになりませんか? と、ここまで細かい人はそんなには居ないでしょうが、やっぱり仲が良い相手なら尚更、了解を得た方が良いですね^^ 親しき仲にも礼儀あり、かと。
お礼
やっぱりアドレス教えて!のほうがいいですよねw ご回答ありがとうございました
- lsx1230
- ベストアンサー率33% (20/59)
私なら…「私○○(アーティスト名)が好きで、待ち歌付けたけんやけど、聞いてみて~はい、番号」てする。 質問者さんがどういう性格か、彼とどういう仲か…で変わると思うけど… 私なら、相手に選択肢を与える方法をとるな。
お礼
ほうほう・・・ やっぱ有無を聞かずにやるのはウザいですよね! ご回答ありがとうございました
お礼
そうなると軽いノリみたいな感じになっちゃいますねOrz この作戦は放棄しますww ご回答ありがとうございました