- ベストアンサー
2月に船便で送ったが未だ、、、、
2月に海外に船便で小包を送りましたが、まだ届いていません。 船便はどの位でつくのでしょうか?小包は大丈夫なのでしょうか????
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#10946
回答No.2
私はオーストラリアに2ヶ月強くらいはかかりました。
その他の回答 (1)
- am-kobe558
- ベストアンサー率43% (224/516)
回答No.1
送り先によります。 韓国などは飛行機と遜色ないときがあります。 アメリカも10日ほどで届くときがあります。 ヨーロッパや南米などは平気で一ヶ月以上かかります。 またスマトラ沖地震の影響がある国もあるようです。 主要国あてには頻繁に船も出てますが 少ないところは一ヶ月に一回とか言うときもあるそうです。 国によっては直接船で乗り入れられないので どこかの国に下ろして陸路で名宛ての国に輸送します。 その国次第ではさらに遅れたりします。 船便はそもそも急がないと言う条件なので 相手国次第では税関検査も後回しにされたりします。 大丈夫かどうかも相手国によります。 フィリピンや南米は結構やばいです。 まぁ外国で安心できるのはシンガポールくらいなんですが。 差し出した際に貰った控えは絶対無くさないようにしましょう。