- ベストアンサー
このメールは何なんでしょうか?
送信者と宛先が同じアドレスのメールが僕の所に届きました。(ヤフーのフリーメールアドレスからです) どうしてこんな事が出来るんでしょうか? 本文は名前もない「お久しぶりです~」というのでもちろん返事はしていませんが。 やはり怪しいですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく、スパムメールだと思います。 送信者と宛先が同じ理由は、その他の人達(あなたも含めて)には、BCCで送信しているからだと思います。 メールの目的としては、掲示板等で集めたメールアドレスが使用されているかどうかBCCで送信して返事があった場合はそのメールアドレスが使用されているということで、次回のスパムメール等に使用するためだと思われます。 返事をしたら、次から次へといろんな業者からメールが届くことになると思われます。
その他の回答 (3)
- aiueo009
- ベストアンサー率32% (16/50)
回答No.4
NO.2です。 ヤフーのアドレスに届くんですよね? じゃ~「迷惑メールとして対処」を実行すれば、次回からは迷惑メールフォルダーに入るのでそれでOKでしょう。
質問者
補足
いえ、向こうがヤフーからのアドレスで僕の方はプロバイダーの方に届きます。
- bentrey
- ベストアンサー率40% (84/207)
回答No.3
No.1です。 無視もしくは放置でいいと思いますよ^^
質問者
お礼
解りました、そうします。^^
- bentrey
- ベストアンサー率40% (84/207)
回答No.1
複数の知人に一斉配信する場合、宛先を便宜的に発信者自身にして、実質的な送付先をBCCに入れているだけかもしれませんね。 普通の人が行なうこともありますが、大抵は業者によるスパムメールですね。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 よく解らないのですが、普通送信者と宛先を同じにしたら自分の所に返ってこないんでしょうか? やはり業者ですか。大体僕の事を「貴方」って言ってる所からしておかしいと思いました。(^^ゞ
お礼
ありがとうございます。 詳しくは解りませんが、じゃこういうメールは無視でいいんですよね? もしくは送信者のメール禁止に登録しておいた方がいいですか?