- 締切済み
ドコモからauに送ったらエラーメールが
久しぶりに友人にメールを送ったらエラーになってしまいます。受信拒否ですか?料金未払いで止まってるのでしょうか? 私がドコモで相手がauです。内容は From iモードセンター Subject 送信メールエラー 本文 送信元:Postmaster@ezweb.ne.jp 相手先ホストの都合により送信できませんでした。Receiver's host can't accept your mail 宛先:〇〇〇〇〇@ezweb.ne.jp しばらくたってもう一度送った時は From Postmaster@ezweb.ne.jp Subject Mail System Error-Returned Mail 本文 次のあて先へのメッセージはエラーのため送信できませんでした。送信先メールアドレスが見つかりませんでした。メールアドレスをご確認の上、再送信してください。 The user(s) account is disabled. 〇〇〇〇〇@ezweb.ne.jp ちなみにアドレスが変わった場合はiモードセンターからこんな感じで返ってきます。 本文 ユーザーが見つかりません。@以前をご確認ください。User Unknown 宛先:〇〇〇〇〇@ezweb.ne.jp 件名: よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- May080
- ベストアンサー率37% (159/422)
回答No.1
たまたまサーバー側でエラーを起こしているのかもしれません(とくに最初のメッセージ)。 時間を置いてからまた送ってみると遅れるかもしれませんし、メッセージの種類が変わっているかもしれません。