• 締切済み

送信メールエラーがくる

私はauの携帯電話を使用しています。 docomo携帯電話(それも恐らく特定の人?)からメールを私宛に送ると、以下の内容の送信メールエラーがくるらしいのです。 メールフィルタなど設定を確認しましたが、特に制限はしておりませんでした。 何が原因なのでしょう?auやvodafone、パソコンからメールしても本件起こらないようです。 送信メールエラーの内容 送信元:Postmaster@ezweb.ne.jp 相手先ホストの都合により送信できませんでした。 Receiver's host can't accept your mail 宛先: <xxxx@ezweb.ne.jp>

みんなの回答

回答No.2

「eメール設定」→「その他の設定」→「メールフィルター」で確認してみてはどうですか? 特定の人や、ドコモを拒否している可能性があります。

回答No.1

こんばんは。 相手の方がrio_grandeさんのアドレスを間違えている、というような事は考えられませんか? 私の携帯はドコモですが、この前パソコンのアドレスにメールを送ろうとしたら、iモードセンターから「相手先ホストの都合により送信できませんでした」というようなメールが返ってきました。よく見たら私が相手のアドレスを間違えて登録していました。 そんな事ないですかね(^^;

rio_grande
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 相手は返信しようとして駄目なので、それはないようです。。