• ベストアンサー

ドラム式の洗濯機はうるさいのですか

ドラム式の洗濯機は使いやすいものの、音が大きく、ひどい時は地震が来たかのように激しく揺れる、と言う書き込み(使用者の感想)を多数目にします。実際に欠陥商品もあるようですが、そうでない商品でも従来のタイプに比べ、ドラム式はうるさいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

まめに衣類を洗う人向き  音や振動の問題は確かに間近で確認していれば 聞こえるが古い木造アパート以外なら問題ないレベルだとおもう 基本的にパソコンを扱える人はインテリ(情報に敏感な人)が多いので 必然的に省洗剤 節水のドラム式に注目が集まると思う

asikaminase
質問者

お礼

ありがとうございます。音については、大丈夫そうですね。節水という観点からも検討してみます。

その他の回答 (3)

• host
回答No.4

ナショの斜めドラムを使ってますが脱水は確かに振動が大きいような気がします。別の部屋に居れば気になるほどでは有りませんが 洗濯、すすぎは静かですけど 参考になれば

asikaminase
質問者

お礼

ありがとうございます。気にならない程度ならじゅうぶんOKです。前向きに検討してみます。

• hiro_kono
回答No.2

完全に物によりますし一概にいえませんが、平均的にうるさいと思います。 ドラム式を買うなら予め特定の製品についてリサーチをしてからのが良いと思います。(故障やメンテナンス性、不具合なども含めて。) 個人的には運転時間が長く、故障や、使うスペースなど問題の多い商品を割高な値段で買う気は起きません。 サイクロン掃除機、プラズマ、液晶ディスプレイなど、新しい商品は、使う側の声がフィードバックとして商品に反映されきっていないため、従来型の物のほうが製品として安定しています。 使う上で本当に大丈夫なのか?を考えるなら従来型の上位機種を選ばれた方が良いと思います。

asikaminase
質問者

お礼

ありがとうございます。ビックリする程うるさい、と言うわけではなさそうですね。しっかりリサーチしてみます。

• yetinmeyi
回答No.1

ドラム式でなくても、普通の洗濯機は、回転数が上がると揺れるものです。 特に最近の洗濯機は、回転数が早くなっているので、揺れることは確かですが、洗濯機が仕事をしている証なので、ほっときましょう。

asikaminase
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。でも書き込みの多さを考えると、ほっとける気がしないのですが。

紙詰まりが見えない時の対処法
このQ&Aのポイント
  • ブラザーのプリンターMFC-J6983CDWで紙詰まりが発生し、詰まった紙が見えず取り除けない問題が起きています。この紙詰まりを解消する方法についての質問です。
  • Windows10環境で有線LAN接続されたMFC-J6983CDWプリンターについて、紙詰まりが発生し見えない紙が取り除けない状況です。効果的な対処法と解決策が求められています。
  • 詰まった紙が見えないため、ブラザーのMFC-J6983CDWプリンターの紙詰まり問題で困っています。プリンターのトラブルシューティングについて詳しい情報が知りたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう