• 締切済み

PowerbookG4の外部ディスプレイとして使えるか

いつもお世話になるばかりです.実はmac mini に某社の17インチディスプレイを繋いでいましたが,昨日突然画面が出なくなりました.接続をやり直すなど試みましたが,だめです.老眼には見辛くなっていたこともあって,昨日即座に19インチ購入に踏み切りました.でも到着までPowerbookG4を持っていますのでそれをmac miniのディスプレイとして使いたいのです.「ネットワーク共有」でデータのやり取りは出来ますが,mac miniの環境をPowerbookで使いたいのです.mac miniの電源オフもPowerbookの方から出来ますか?

みんなの回答

• amkamk
回答No.2

当方、firewire付きのノートを持っていませんので未検証ですが・・・ (違った場合、この質問をご覧の他の方、ご指摘ください(^_^;) firewireケーブルを持っていませんか? まず、PBとminiを、直接firewireケーブルで繋いでください。 miniを”T”キーを押しながら立ち上げます。 すると外付けHDDのように認識されます。 (これが#1さんの言うスレーブモード。ターゲットディスクモードとも) さてここからが未検証(^▽^;) システム環境設定で、起動ディスクをminiにしてPBを再起動してください。 コレでminiから起動したのと同じような事になるんじゃないでしょうか。 ダメですかね(-。-;)

leoemicia
質問者

お礼

いつもありがとうございます。amkamkさんの方法でやってみようとした矢先に19モニタが届きました。いつかこういう事態の時にはやってみようと思います。 取り急ぎ,お礼を申し上げます。

• tsayamaz
回答No.1

それは、無理かも 某社製ディスプレイをPBにつないでも画面がでませんか? パワーブックにパーテーションを設定して、mac miniをスレーブモードに(firewire接続で)しておいて、OSをインストールして全部転送するなんて方法はだめでしょうか?

leoemicia
質問者

お礼

>某社製ディスプレイをPBにつないでも画面がでませんか? だめでした. >パワーブックにパーテーションを設定して、mac miniをスレーブモードに(firewire接続で)しておいて、OSをインストールして全部転送するなんて方法はだめでしょうか? せっかくのご指導ですが,よく分かりません。 ありがとうございました.