- ベストアンサー
軽井沢から足をのばすとしたら?
GWに軽井沢の親戚宅に数日滞在するのですが、その間にちょっと足をのばして1泊~2泊旅行をしようかなと考えています。移動は車です。(今埼玉県在住です) 埼玉からだと結構遠い、長野県や新潟県に行ってみようかなとも思っているのですが、どこかおススメのスポット・観光地・温泉などご存知でしたら教えてください。この2県以外でもよいです。 ちなみに子連れ(1歳半)なのであまりスケジュールに無理のないようにしたいと思っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
軽井沢から上信越道~長野道 豊科IC近くの「国営アルプス安曇野公園」がいいかなぁと思いました。 広い敷地の新しい公園で、綺麗に整備されていながら自然の中にいる雰囲気で、館内も外ものんびりと楽しめますよ。 小さいお子さん連れの方もたくさんいます。 参考URLを見て下さいね。 アクセスはhttp://www.ktr.mlit.go.jp/azumino/inf/inf02.htm にのっています。 私は地元なんですが、公園がオープンした時に「話題に・・・」と行ってみたのですが、ちょっと見るだけのつもりがけっこう長居してしまいました。 居心地が良い公園です(^^) この近くに「ほりで~ゆ~」「ファインビュー室山」など、宿泊も日帰りもできる温泉施設があります。 「ファインビュー」のほうは、高台からの「安曇野」の眺めがすごく綺麗ですよ。
その他の回答 (2)
軽井沢からですと長野県や草津、伊香保あたりが無難ですね。新潟までですとかなり遠くなります。 お子さんが居るとなると新潟まで行かれたら多分疲れが来ると思います。 なので近県で予定を組んだ方が・・・
お礼
やはり新潟は遠いですかねぇ。行ったことがないのでちょっと行ってみたかったんですが諦めます。草津や伊香保は何度か行ったことがあるので、長野県などを検討しようと思います。ありがとうございました。
- iiha
- ベストアンサー率19% (23/118)
お子様用に偏った回答で申し訳ないのですが…。 東京のココは非常にいいとこです。
お礼
子どもが大喜びしそうなところですね!GWは混雑するでしょうね~(^_^;)。でも一度は行ってみたいです。ありがとうございました。
お礼
きれいでのんびりできそうな公園ですね。豊科のあたりは以前よく仕事で行っていたのですが、景色もきれいでのんびりした雰囲気が大好きでした。また行きたくなりました。ありがとうございました。