• 締切済み

携帯のminiSDに保存したメールで見れないものがあるのですが・・・

携帯電話のメールをminiSDに保存して、そのデータをいったんパソコンに保存してminiSDのデータを削除し、またminiSDにデータを戻してみました。するとPIM00001やPIM0027など数字の書いてあるファイルは携帯のminiSD→PIM→受信メールの欄で見ることは出来るのですが、PIM_DATAと書かれたファイルが見ることが出来ません。miniSDの情報更新もやってみました。数字の書いてあるファイルはminiSDに保存する時、1件ずつ保存したものでPIM_DATAと書かれたファイルは沢山のメールを一括で保存したものだと思います。PIM00001やPIM0027のファイルは600バイトなどで、PIM_DATAのファイルは22.0Kバイトとなっています。 見ることが可能になる方法があるのでしょうか? ながながとした文章で申し訳ございません。わかる方がいらっしゃいましたら回答よろしくおねがいいたします。

みんなの回答

• iotarou
回答No.1

それでしたら、携帯内で自動生成される 「管理テーブル」という物だったと記憶しています。 これはメールの一括保存などではなく、保存された各PIMの 管理情報が記録されているだけなので 見る見れないというより、『普通は見ない』物かと。 実際どういった内容が管理テーブルに記録されてるかまでは存じませんが 今回は関係ないと思います。