- ベストアンサー
FOMA・iモーション教えてください
FOMA用の4pgを着信設定可にする簡単なソフトはありますでしょうか??3pgのソフトはあるんですが 知っている方教えてください・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
4PG・・ですか? 聞いたことが無い形式ですね。 FOMAは3GPP(MP4)にしか対応してないのでは?
その他の回答 (3)
- ajinomoto
- ベストアンサー率50% (2/4)
N900i、N900iS、SH900i、D900i、P900iは、 ビットレート ~80Kbps 周波数 ~16000Hz という制限があります。 それ以外の 900、901シリーズは、ビットレート、 周波数共に最高の設定でも大丈夫なはずです。 ヘッダを偽装することにより、 着信音登録可能になると思いますが、 簡単に行うソフトとして、「着もと」というのがあります。 3GPを4にしたら聴けた、とありますが、 曲名.3gp となっているものを、 曲名.4gp に変えた、 という事でしょうか。
お礼
変換した際に、3GPの場合聞けなかったので、4GPという拡張子に変えると聞けるようになり、サイトにもN900isは4GPで聞くこと可能とありまして・・><: 言葉足らずですいません、うまく説明できればいいんですが。
機種は何でしょうか?それにあうように設定をしなくてはなりませんん。場合によってはサイズもQVGAじゃなくQCIFにしなくてはならないときもありますよ
お礼
何度もありがとうございます☆ 使ってるのはN900isです。 最初ネットで調べて 3gpのを作成したんですが 携帯に送ると聞くことも出来なかったので、再度調べて今の状況になってます、聞けるけど登録できない状況です。
3gpでいいはずですよ?変換君というソフトを使えば多分できると思います
お礼
お答えありがとうございます。エラーがでて対応のフォーマットでないとでてしまうんで、変換君は使えませんでした。
お礼
3GPにしたんですが携帯に送ると音聞けなかったんですよ><; それで4にしたら聞けましたが、設定は不可なので聞くだけしかできませんでした。 設定可能にするソフトや自分で設定する方法などありますでしょうか?