• 締切済み

異なる画像ファイルを組み合わせて画像編集をしたい。

はじめて投稿させていただきます。 異なる画像ファイルを組み合わせて画像編集をしたいのですが、良い方法を知っている方がいましたら教えて頂ければ幸いです。 具体的にはフリーダウンロードで得たjpgファイルを画像編集ソフトPicBeaで編集し、違うファイルに貼り付けて使いたいと思ってます。 できれば、フォントロゴ作成ソフトNPFTAPPで作ったwindows3BMPファイルと組み合わせて、編集したいと思ってます。 が、どうすれば、違うファイルを別のファイルに画像を移して、編集すればよいのかわかりません。 また、もし他のフリー画像ソフトで、上記の作業を簡単にできるもものがあれば合わせて教えて頂けると幸いです。

みんなの回答

noname#12055
noname#12055
回答No.1

> どうすれば、違うファイルを別のファイルに画像を移して、 > 編集すればよいのかわかりません。 基本的にテキストのコピペといっしょですよ。 画像を2つ開いておいて、一方の画像で 「選択ツールで選択」→「コピー」 →「貼り付けたい別の画像上でペースト」。 よけいな部分を取り除きたかったら 「よけいな部分を選択」→「削除」 Photoshopとか買えば、もっと楽にできます。 それとも、そこから先の話ですか?

goohajimete
質問者

お礼

お礼が遅くなり大変失礼しました。 早々にご回答いただき大変有難うございました。 おかげ様で画像を編集することができました。