- ベストアンサー
メール送信時刻
ある方から時々、メールを送ってもらっていますが、その送信時刻が謎です。 1)PCのアドレスで受けるとリアルタイムに受信するが、時刻が9時間早く表示される。 2)携帯のアドレスで受けるとリアルタイムの時刻に正しい時刻表示で受信する。 ヘッダー情報から見るに、送信元はMac版のOutlookExpless5.02を使用しているようです。 また途中の経由サーバの時計は合っているようなので、おそらくは送信元のPC時計タイム ゾーンの未設定かなと思うのですが、では何故携帯では正しい表示が出るのでしょうか? 当方はPCではYahoo!メールを使用しています。 携帯はドコモです。 お暇のあるときで結構です。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- ryk1234
- ベストアンサー率40% (46/113)
回答No.1