• 締切済み

バイオSRのキャンペーンについて

ソニーバイオSRについて教えてください。 購入を検討しているのですが、現在、キャンペーン中で、WIN2000 OSのモデル(PCG-SR9M/K)にCD-ROMドライブがついてくる! というウワサを耳にしたのですが、最寄の電気屋では、そんなキャンペーンやってませんでした。 どちらで購入したらCD-ROMドライブがついてくるのでしょうか? また、そのCDドライブは、DVD対応のものでしょうか? それともCD-RWでしょうか?

みんなの回答

• Haizy
回答No.2

こんにちは。 SR/BP(Meモデル)を使ってますが・・・ もとからCD-ROMドライブ標準じゃ無いですか? 付いてこないのはFDD。 PCGA-CD51が付いてるんじゃないでしょうか。 確か、Sony Styleのは、別のドライブに買替え・・・というだけ、なイメージですよね。 実はその、キャンペーン初耳・・ 特定の電気店のオープンセールとかでは? どこで聞いたんですか(興味津々)(^^; でわでわ

folo
質問者

お礼

大変お騒がせしました。 実は、自分で量販店を探し回ったところ、発見しました! 8月のキャンペーンだったそうで、Windows2000の(SR9M/K)モデルに CD-ROMドライブ(PCGA-CD51/A)をつけて、168,000円というものだった そうです。 なにやら、世の中ブロードバンド時代で、イーサー無しの モデルの売り尽くしイベントだったとか・・・ おかげさまで、私はソフマップで購入することができました! ちなみに、ヨドバシカメラ、ビッグカメラでは売り切れでした。 いろいろとお騒がせして申し訳ありませんでした。

• amukun
回答No.1

Sony Styleに出ています。オンライン・ショッピングサイトです。付いているのはCD-R/RWドライブでDVDではありません。

参考URL:
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Store/Vaio/Sr/main.html
folo
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございます。・・・がっ WEBにのっているパッケージは「OS=WINDOWS MEのヴェルデ ルーチドモデルに30,000円プラスして購入できる」っというものですよね。 私が購入を検討しているWIN2000モデルのSRに追加料金ナシで付いてくるって聞いたのですが。。。 ということは、噂はデマ!!?