- ベストアンサー
OL2002で、メッセージのコピー
OL2002を使っています。 2台のPC間でメールをコピーしたいのですが、 出来ますでしょうか? (状況) ・2台のPC(会社・自宅)でOL2002を使用。 ・同一アカウントでメールの送受信を設定。 ・2台とも「メッセージのコピーをサーバーに残す」設定にしている。 ・昨日会社で受信した際、コピーをサーバーに残す設定をはすしてしまった。 ・そのため、自宅で受信しようとしたらメッセージが受信できなかった。 ・会社で受信したメールを自宅PCにコピーしたい。 会社からメールを転送する方法では、オリジナルメールを形式が違ってしまうのでダメとしてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Wizard_Zeroと申します。 コピーしたいメールをデスクトップなどにドラッグすれば、ファイル化することができます。 フロッピーやUSBメモリで持ち帰るもよし、自分のメールアドレスに添付ファイルで送って自宅で受信するもよし、です。 逆に、ファイル化したメールファイルを受信トレイにドラッグすれば、受信メールとしてリストに加えることが出来ます。
お礼
出来ました! 作成日時が受信トレイにドラッグした日時になってしまいますが、これはまったく問題ないので、これで充分です。 助かりました。 ありがとうございます