- ベストアンサー
グアムに安く行く方法
5月か6月にグアム旅行を計画しています。 格安旅行を希望しているのですが、どこの旅行会社を利用するのがベストでしょうか 5月と6月はどちらのほうが季節はいいのでしょうか?また、どちらのほうが安いですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
グアムやサイパンは、格安航空券とホテルを自分で手配するより、ツアーが圧倒的に安くて便利です。どこのツアー会社も価格に大差はありません。そのなかでも皆さんが書いておられるように、「てるみクラブ」が安く、私も利用しましたが全く問題ありません。ただ、グアムは、深夜(といっても翌日の2時頃)到着、早朝(これも午前3時起き)に出発という過酷なフライトスケジュールの便があり、一応アメリカですから出入国のチェックが厳しく時間もかかり、ほとんど体力勝負になってしまうようなものですと、やはりそれなりに価格も安くなります。 また、35日前に予約すれば、5000円程度安くなる設定のツアーもありますから、チェックしてください。 また、価格の設定は、要はホテルの差でもあり、このチェックも見逃せません。 グアムはJTB、HISなどの大手から小さなツアー会社の競争の場であり、下記URLのトラベルコちゃんと、JTB、HIS、近畿日本ツーリスト、阪急交通などのホームページをご覧のうえ、上記の観点からあなたの要望にぴったりのツアーをさがしてください。
- 参考URL:
- http://www.tour.ne.jp/
その他の回答 (3)
- kawamura
- ベストアンサー率39% (272/681)
ABロードなどで検索してみると、やはり値段的にはてるみクラブが安いですね。 使った事はありませんけど。 安ければ安いほど、宿がランク指定だったり、ホテルの指定はできても部屋種の指定はできなかったり。 ご存知かもしれませんが、グアムの中心部にあるホテルでも、ラナイも無く、室内もビジネスホテルのようなところもあります。 航空会社も、日程表が届くまでわかりませんよね。 ご利用空港によっては、夜中にグアムに着いて帰りは早朝の便なんてことになる可能性があります。 1週間とか長めの滞在でしたらそれでも構わないと思いますが、4日間ですと、実質動き回れる時間は1日と少しです(到着翌日に早起きできるなら2日間ありますけど)。 なので、ホテル(部屋)や航空会社などの優先順位を決めてからツアーを選んでくださいね。 でないと、いつまでも悩む事になりますよ。 時期的には、5月のGW明けをお勧めします。 値段も安いですし、6月と比較すると雨は少ないです。 6月に入ると、ジューンブライド関係者が増えてくるので値段が上がってきますし、湿度も増します。 ただ、気候については必ずとは言えないので、参考程度にされてください。 2年前GWにグアムに行った時は、5日間ずっと天気が悪くて、長い時間雨が降ったり、降ってなくても曇りで風が強くて、寒さのためにプールもビーチも短時間で終わりました。 子供はとても残念がっていましたが、私はその分ゆっくりとショッピングができて嬉しかったです(笑
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 季節は5月の方がよいと思います。 旅行代金は5月のGW後の平日出発で週末が含まない日程なら安いと思います。ただし、成田発で安いツアーの場合は、午後~夜成田発、朝グアム発と現地滞在時間が短くなる場合がありますので、フライトスケジュールをしっかり確認されることをお勧めします。
- puchirent
- ベストアンサー率17% (9/51)
ツアーですか?私もグアムに5月に行くんですが、いろいろ調べた結果、てるみクラブという旅行会社が一番安かったですよ。 エイビーロードで検索してみると、たくさんでてきますよ。 6月よりは5月の方がいいらしいです。 6月くらいから、雨季にはいっていくみたいです。 5月は暑い時期ですが、まだ雨はセーフみたいです。