- ベストアンサー
グアム以外で・・・
7、8、9月のいづれかで海外旅行に行く計画があります。 女3人の旅行なので、素敵なホテルに滞在して、エステやショッピングをメインに楽しみたいと思っています。 場所は日本から近いビーチに行きたいのですが、グアムは経験があるので、できればグアム以外でベストシーズンのオススメのビーチがあったら教えて下さい。 旅行期間は3泊4日か4泊5日です。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 バリ島はいかがでしょうか?女性同士のご旅行にお勧めするには不安な点もありますが、条件にはぴったりあてはまります。リゾートやエステの充実度はアジア屈指です。 ブランド品は期待できませんが、雑貨類は充実しています。 3泊5日ですと日程が短いですが、ツアーはありますので、行けないことはありません。 それから、マレーシアのコタキナバルはいかがでしょうか? 日本から一番近いマレーシアの都市で、3泊5日の日程が可能です。 マレーシアの東側はこの時期が乾季のベストシーズンです。 クアラトレンガヌやレダン島、ティオマン島など東側にもビーチリゾートはたくさんありますが、中でもコタキナバルには日本から直行便が就航しているので便利だと思います。そこそこ高級のリゾートホテルにも安く泊まれるのも魅力的ですね。 http://www.mas-japan.co.jp/ それからアジアだとシンガポールから行くビンタン島もベストシーズンですし、タイのサムイ島も悪い時期ではありません。全体的にタイはこの時期雨季で、プーケットなどは南西モンスーンの影響を受けますが、サムイ島のあたりの気候はちょっと違うようです。 ただ、こちらもちょっと移動に時間がかかりますね。 いずれにしても、その日程だと直行便が就航しているところの方がいいですね。
その他の回答 (1)
- riderfaiz
- ベストアンサー率31% (1072/3360)
それならタイのサムイ島です…っていう回答がつきそうな質問なんですが、タイは検討されていますか? 残念ながらタイはその時期、雨季の真っ只中。
お礼
大変、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 タイのサムイ島は知りませんでした。 是非訪れてみたいと思ったのですが、雨季ですか・・・。 友人と検討してみたいと思います。 どうもありがとうございました。
お礼
大変、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 私の勉強不足なのですが、初めて知ったビーチがたくさんありました。 教えていただいたURLなどをもとに、友人と検討していきたいと思います。 とても丁寧なご回答どうもありがとうございました。