- 締切済み
昔の映画ですがタイトルご存知の方がいましたら
昔TVで深夜たまたま見ていた映画なんですが タイトルがわかりません、どなたか知っている方いませんか? ・潜水艦か、戦艦に乗っていた ・太っちょの艦長は、船員に嫌われて、お尻にパチンコ玉をあてられる ・潜水艦か戦艦は沈没して(敵に攻撃された?)船員は無人島になんとか上陸した ・嫌われ者の艦長(船長)が、その無人島で盲腸になるが、仲の悪かった仲間が応急手術をしてなんとか助かる ・でも、手術後艦長は、お腹がごろごろするのに気づき、実は艦長への仕返しに、手術の際にわざとお腹にビー玉を残してあって、仲間が笑う という映画なんですが、このストーリでわかりまでしょうか? 途中から見たんで、よく覚えてないんですが・・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m770
- ベストアンサー率21% (140/653)
回答No.2
ミスタア・パルバー(1964・米) #1さんが「バルバー」と答えられていますが、正確には「パルバー」です。
- AloneAgain
- ベストアンサー率71% (285/400)
回答No.1
こんばんは。 『ミスタア・バルバー』(1964・米)ではないでしょうか?
質問者
お礼
早くのお返事ありがとうございます。 たしかに、この映画そうです。 これって、レンタルビデオとか出てるんでしょうか?
お礼
そうですね! ありがとうございます 見てみないとなんともわからないんですが、この映画だと思います。 見たいんですが、あんまり古くてレンタルとか出てるんでしょうか?レンタル屋のHPではヒットしなくて・・