- 締切済み
ActiveXコントロールを無効にしたいが、クライアントにあるC/Sアプリケーションも起動させたい・・・
もし何か案がございましたら教えてください。 現在、ブラウザのセキュリティの設定で、ActiveXコントロールを無効にしております。 セキュリティの観点からもこの設定は無効にしておきたいのですが、 身内でWebサーバーを立ち上げており、ブラウザの画面でリンクをクリックすると、 事前にクライアントにインストールされているアプリケーション起動させるような仕組みを作りたいと思っております。 そこでこのようなことをActiveXコントロールが無効の状態でできるのかどうか、可能なら その方法を教えていただきたくよろしく御願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- うぃず(@Wizard_Zero)
- ベストアンサー率69% (344/495)
回答No.1
Wizard_Zeroと申します。 ActiveXが無効になっていたらどうにもなりません。これが出来たら、それはセキュリティホールです。 ActiveXを有効にするか、クライアントに自分のサイトを「信頼済みサイト」に登録してもらうしかないと思います。